下图是花的结构模式图,请据图回答: (1)花的雌蕊由[①]__________、[②] __________和[③]__________

下图是花的结构模式图,请据图回答:(1)花的雌蕊由[①]__________、[②]__________和[③]___________构成。(2)图中④是________... 下图是花的结构模式图,请据图回答: (1)花的雌蕊由[①]__________、[②] __________和[③]___________构成。(2)图中④是________,它包括花药和花丝两部分。(3)花药里的花粉成熟后散发出来落到①上,花受粉后整个③发育成__________,③内的胚珠发育成__________。 展开
爪机粉丝00218
(1)柱头   花柱   子房    (2)雄蕊
(3)果实    种子

试题分析:1)图中①柱头、②花柱、③子房,雌蕊由柱头、花柱和子房组成;
(2)图中④雄蕊,它包括花药和花丝;
(3)一朵花主要的结构是花蕊,因为雄蕊和雌蕊与果实和种子的形成有直接关系,开花是雌蕊经过传粉受精后,子房中结构的发育情况为:子房发育成果实,胚珠发育成种子。