Cubase5是不是包含了Adobe Audition3.0所有功能?sonar,samplitude,Fl studio

我现在用的是Cubase5所以是不是不需要选择NUENDO,sonar,samplitude,Flstudio这些软件了呢?(我知道NUENDO和Cubase差不多但那个... 我现在用的是Cubase5所以是不是不需要选择NUENDO,sonar,samplitude,Fl studio 这些软件了呢?
(我知道NUENDO和Cubase差不多但那个比较好比较受欢迎呢?
(还有Adobe Audition3.0和cool edit 2.1现在差别大吗?有些软件没用过不知道怎么样。)
别给我复制些没用的,cooledit是audition前身我知道,cubase和nuendo同个公司这我也知道。。。。
FL studio现在都10出来了,我以前用的是水果9。。。现在9和9.1是不是不一样啊?(个人觉得水果是音效总感觉不是很真实)
sonar听说要midi键盘才能做完整音乐,否则功能没cubase强?
我现在就是考虑cubase里面也包含了录音功能是不是还要选择audition3.0呢????
sfmmwl
cubase 对于音频制作来说已经足够了,nuendo与cubase功能界面几乎相同,只不过nu定位的范围更广泛一些,比如视频配声,环绕声,支持更高精度等等,对于大多用户来说,这些功能基本用不到。

FL studio偏重电子音乐制作,自带了一些合成器等vst(i)插件,而且界面超炫,如果音乐制作只是业余爱好,那FL也是很棒的,那可以说是在“玩”音乐。

sonar是以前的cakewalk进化而来,cakewalk是什么? N年前几乎出于垄断地位的MIDI制作软件,现在sonar也增加了混音等后期制作功能,用来制作音乐亦可。

sam与nu同类,偏重音频的专业后期混音制作。

audition发展到3.0,新版本官方也已经有预告,不管从功能和界面来说,都已经超越cool edit pro,所以如果电脑不是太烂,建议还是用audition。

以上纯属个人感觉,供你参考。
追问
FL studio现在都10出来了,我以前用的是水果9。。。现在9和9.1是不是不一样啊?(个人觉得水果是音效总感觉不是很真实)
sonar听说要midi键盘才能做完整音乐,否则功能没cubase强?
我现在就是考虑cubase里面也包含了录音功能是不是还要选择audition3.0呢????
追答
要说明的是,用键盘做MIDI只是更方便更符合自然弹奏的方式,如果用鼠标,一样可以划拉出第九交响乐,如果有足够耐心的话。

其实现在很多音频工作站软件都同时具备了作曲,录音,后期处理等诸多功能,对于业余票友来说,如果不是软件控,一般精通一种就能满足大多数用途了。
SmartProxy
伪小桃
第一个问题里你说的都是同类型的软件,确实选择了CUBASE其它就不用考虑了
NUENDO比CUBASE强的地方主要是视频配乐,我想这点应该不是你考虑的,所以只做音乐的话CUBASE足够了
AUDITION3跟CE2比进步那是相当大的,最主要的一点就是AU3支持VST插件而CE2不支持……不过AU3的配置要求也要高很多,有些人的电脑还带不起