美国人为什么要学中文

小斌Tok
——摘自美国俄勒冈州尤金市教育局相关网站

中文翻译 :沅芷

中国计划要在2025年成为世界上最大的经济强国,到那时,现在正在幼儿园学习的孩子都将是大学毕业生了。现在的金融危机也显示了美国依赖中国的程度。要让更多的美国人精通中文已经是刻不容缓。精通中文指的是不但要能用中文会话、唱歌,而且更重要是要能真正在专业和学术的各个领域进行有效的交流。
虽然中文是这个世界上最普遍的一种语言,但在美国却鲜有人真正获得了中文方面的资格证或有实际能力方面的证明。在中国超过2亿的小学生正在学习英语,英文是中国小学里的必修课;而在美国仅有24,000中小学生在学习中文(美国总共有54,000,000中小学生)。这表明,中国的孩子正在学习怎样与我们交流,反之,学习怎样与他们交流的孩子却寥寥无几。
美国政府认识到美国人学中文的迫切需要。由于不断上升的财政和政治方面的重要性,美国政府已经把中文归到了紧急需求的外国语言之列。旨在鼓励更多的美国人学中文。实际上,国家已经提供了24000000美元给教育部门,扶持中小学的中文和其它紧急需求的语言项目。目的不是为了培养仅能说一点点中文的人,而在于抓紧中小学这个黄金段,让更多的美国人从小开始就同时在有中文的环境中成长,最终使得掌握中文的美国人数不断增加。
这与我们的孩子成为什么样的人并没有直接关系。有关系的是,在他们的时代将会有越来越多的事务要与中国交流。为我们孩子的将来打好基础是我们的责任。世界变小了,而且会变得更小。从现在开始教给我们的孩子将来需要的技能是当前迫切的任务。我们不仅要给我们的孩子一个世界,而且要给他们能在这个世界中成功的机会。
手机用户44368
侵略中国,
99lijunbin
方便于沟通
stock0121
为了看易筋经吧
水月爱青青
侵略中国更方便