宾得k50配三公主浪费不

benbenyw
不浪费啊,镜头比机身贵很正常,只是三个公主在APS幅面机身上焦距都要乘以1.5的系数,所以视角变窄了,感觉用起来味道变了,不过如果你没在胶片机身上用过公主们,应该感觉差别不大,那唯一的缺憾就是没有广角了。
三个公主在数码机身上都有一个紫边控制不好的问题,这是所有FA镜头都存在的,因为FA镜头没有针对数码传感器进行设计,导致光学慧差明显,不过用宾得原厂的raw处理程序能够自动修复。
另外我个人的观点是宾得怎么能不玩定焦呢?必须上,即使将来不喜欢用出二手,镜头也远远比机身保值。
hntr6772
不是浪费。宾得到目前还没有全画幅的数字单反机身发布,在APS画幅上,不管是k3还是k50甚至是更低端的k-s1,他们的图像传感器的尺寸都是一样大的。
好的镜头意味着在相同的图像传感器的条件下,可以获得更好的拍摄效果,更大的光圈意味着弱光下可以取得更好的亮度,同时获得较好的虚化效果。
我以前用kx,配了适马的50 1.4,用着挺好,后来kx换成了k5,镜头照样继续用。
这也是我觉得不浪费的另一个原因,机身的升级是很快的,但是镜头的升级是很慢的,早买好镜头,好享受。