关于细胞分化的叙述,正确的是(  )A.细胞分化导致基因选择性表达,细胞种类增多B.细胞分化导致细胞

关于细胞分化的叙述,正确的是()A.细胞分化导致基因选择性表达,细胞种类增多B.细胞分化导致细胞丧失全能性C.细胞功能发生变化是细胞分化、癌变和衰老的共同表现D.细胞分化... 关于细胞分化的叙述,正确的是(  )A.细胞分化导致基因选择性表达,细胞种类增多B.细胞分化导致细胞丧失全能性C.细胞功能发生变化是细胞分化、癌变和衰老的共同表现D.细胞分化前后细胞内遗传物质发生了稳定性差异 展开
离世泪3785
A、基因的选择性表达导致细胞分化,A错误;
B、细胞分化导致细胞全能性降低,但没有丧失,B错误;
C、细胞分化、细胞衰老和细胞癌变后,细胞的形态、结构和功能都发生了改变,C正确;
D、细胞分化的实质是基因的选择性表达,这不会导致细胞内遗传物质发生改变,D错误.
故选:C.
上海宇玫博生物科技有限公司
百度网友b361fc5
A、细胞分化的实质是基因的选择性表达,使得蛋白质不完全相同,A错误;
B、关细胞分化使细胞的种类增多,细胞的数目不变,B错误;
C、细胞分化的实质是基因的选择性表达,C正确;
D、细胞分化过程细胞中遗传物质不发生改变,D错误.
故选:C.