让我感动的革命烈士 800字作文 5

最好告诉我主要写什么(提纲)或者是直接作文... 最好告诉我主要写什么(提纲) 或者是直接作文 展开
啾啾妹10235
  让我感动的共产党人
  纵观历史长河,有多少仁人志士为保卫祖国而牺牲性命,有多少英雄儿女为反抗敌人而壮烈牺牲,可他(她)们,却不后悔,心甘情愿地为国家而付出一切!十七岁,一个美丽的花期;十七岁,一个花样年华;十七岁,我们正享受着美妙的大学时光;十七岁,我们正在准备着迈向社会的第一级阶梯。可是,潘香凤,他为了祖国能繁荣富强,为了人民能安居乐业,付出了自己宝贵的生命。在他心里,他可以舍弃一切,但就是不能舍弃党,不能舍弃革命事业。因为他觉得,党的力量高于一切!尤其是那个只有八岁就有想加入共产党的理想的潘香凤!

  潘香凤,浙江青田县万山村人。一九三一年冬出生在一个贫苦农民家庭。一九三九年一月,中国共产党青田县万山村支部建立。她在革命思想的熏陶下,逐步走上革命道路。一九四二年中共党组织在万山设立地下交通站,十一岁的香凤成为一名地下小交通员。此后她走遍瓯江南北,多次出色地完成任务,被同志们誉为“常胜的女交通”。一九四六年又兼任游击队侦察员。不久浙江保安队第四团到万山一代“清乡”,游击队战略转移,香凤留在村里和支部一道坚持斗争。
  一九四七年一月七日的一天,由于叛徒的告密,国民党浙江保安队突然袭击万山村!潘香凤就这样被抓住了!
  敌人开始审讯潘香凤,但是一连两天两夜过去了,他们从潘香凤口里仍然没有获得一点有价值的东西。可是,狡猾的敌人不肯甘休,他们相信一定能从不满二十岁的姑娘身上得到更多关于党的秘密。于是,他们一手导演了一场劝婚的丑剧。这场丑剧终究还是失败了。
  一个肥胖的军官气急败坏地指挥着几个打手说:“继续行刑。”那几个长相凶狠的打手冲上来,撕开潘香风的衣服,用两只正在燃烧的佛香伸向潘香凤的乳房。潘香凤厉声喊道:“你们这些畜生,禽兽!”当一缕缕青烟从潘香凤乳房上升时,她又一次疼得昏了过去。
  就这样,毫无人性的敌人用各种手段来折磨和摧残坚强的潘香风。他们让潘香风坐‘‘老虎凳’’,用烙铁烙她的身体,用铁丝穿她的乳房,可怜的潘香风多次被折磨的昏死过去,但她始终没有透露党的秘密。
  一九四八年一月十三日,也就是潘香凤被捕后的第六天,潘香凤被押送到了永嘉县碧莲邵园村头碧莲池畔白岸刑场。潘香凤知道自己最后的时刻到来了,但是他毫不畏惧,昂首挺胸地向前走,并朝两旁为他送行的群众点头致意,看着可敬可爱的父老乡亲,他大声说道:“乡亲们,跟着共产党走,就会有好日子过。”乡亲们忍着热泪,看着这位视死如归的共产党员。
  枪响了,我们这位铁骨担心的女英雄倒下了。为了中国共产的光辉事业业,他献出了自己年轻而又宝贵的生命!
  为什么今天的祖国是那么繁华昌盛?因为就是有千千万万个向董存瑞一样的革命烈士,为我们抛头颅、洒热血,来换今天的优质生活。既然如此,我们更要珍惜今天这来之不易的美好生活啊!我们是21世纪的小主人,我们就应该好好学习,掌握科学文化知识和社会知识,还应该锻炼自己的自理能力,炼就过硬的本领,为以后闯荡社会做好的铺垫。还要不断磨练自己,严格要求自己,身体力行,使自己向一个正确的目标迈进,为现代化建设添砖加瓦!
  像潘香凤这样的英雄还有很多,他们都给我们小学生做着一个好榜样。同时,他们告诉我们最深刻的道理是:生命的意义在于对信念的坚持,而生命的价值则在于奋斗过程中的奉献!
鸟人哦
猥琐丶狠优雅_
孩子。
作文要自己写
,,小小年纪怎么能上网查呢?
这么小就不学好, 长大该如何呢?
m8439
黄继光