beautiful中文是什么意思

sunny柔石

beautiful,中文翻译:美丽的;好的;出色的

读音:英 [ˈbju:tɪfl]美 ['bjʊtəfəl]

词汇搭配:

1、quite beautiful 十分美

2、calmly beautiful 平静的美

3、charmingly beautiful 娇媚妖娆

4、daintily beautiful 娇艳的美

5、distractingly beautiful 美得令人魂不守舍

常见句型

1、That's a beautiful leather wallet, but it costs too much.

那个皮夹子很漂亮,但是价钱太贵了。

2、My home is a beautiful town.

我的家乡是一个美丽的小镇。

3、There was a truly beautiful view from the window.

窗前是片非常美丽的景色。

4、He grew up in a beautiful environment.

他是在一个优美的环境中长大的。

5、Would you think that woman beautiful?

你觉得那女子美丽吗?

扩展资料:

词语用法

1、beautiful侧重从客观上表明接近理想状态的美,语气很强。修饰人时主要修饰妇女和儿童,修饰男人时含有“无大丈夫气概”的贬义。

2、beautiful在句中可以作定语,修饰人或物; 也可以作表语表示特征; 还可用作宾语补足语。

3、beautiful加定冠词the可用作名词,无论表示抽象概念还是具体东西,但都作单数看待。

EShelper

beautiful

美 [ˈbjutɪf(ə)l]  英 [ˈbjuːtəf(ə)l]

中文意思为:

adj.美丽的;风和日丽的;出色的

网络漂亮的;美的;美好的

同义词比较:

beautiful   handsome   lovely   pretty   good-looking

意思都含“漂亮的”、“好看的”。

  • beautiful 是最普通用词, 可用于人、物、景色等, 指“形式或颜色的美”, 或“给人以愉快或美感事物”, 侧重 “阴柔的优美”, 一般用于形容女人和儿童, 如:

    The west lake is famous for its beautiful scenery.

    西湖以风景优美著称。

  • handsome 一般指男人, 指“相貌英俊、温文尔雅”; 用于女性时, 指“身材匀称, 仪表端正”; 用于儿童时, 指“外貌俊秀”; 用于其他事物时, 指“悦目或大方”, 如:

    He is a handsome lad.

    他是个漂亮的小伙子。

  • lovely 往往用于女性、儿童、景色、物品等, 指“在外貌上能使人感到美好动人、漂亮可爱”, 带有“亲切”之意, 如:

    What a lovely smile she has!

    她的微笑多可爱呀!

  • pretty 语气较beautifal 弱, 侧重“娇小的”, 一般用于小孩或青年女子, 指女性“适度的美”, 含有“温柔、纤巧, 从而使人产生美感”之意; 用于小孩时, 指“漂亮可爱的”; 用于事物时, 指“精致美好的”, 如:

    She looks very pretty in that new skirt.

    她穿那条新裙子很好看。

  • good-looking 指“外貌美的”, 如:

     a good-looking man美男子

智能机器人61ed9e
知道合伙人教育行家
环球语言交流中心; 医疗卫生业内人士; 周易五行八字起名;

beautiful[英][ˈbju:tɪfl][美][ˈbjutəfəl]
adj.美丽的,美好的; 极好的;
最高级:most beautiful比较级:more beautiful
易混淆单词:Beautiful
以上结果来自金山词霸
例句:
1.
But paris is more beautiful than tokyo.
但巴黎是比东京更美丽。
飞樱loveless
beautiful
真美
双语对照
词典结果:
beautiful[英][ˈbju:tɪfl][美][ˈbjutəfəl]
adj.美丽的,美好的; 极好的;
最高级:most beautiful比较级:more beautiful
以上结果来自金山词霸
例句:
1.
I benefited by being on that beautiful land.
我从我生活的这片美丽的土地得到了好处。
爱吃猫的鱼1018
知道合伙人教育行家
英语专业毕业,现任外贸公司员工

beautiful 英[ˈbju:tɪfl] 美[ˈbjutəfəl]
adj. 美丽的,美好的; 极好的; (多用来形容美好的事物!)
例句:
You really think I'm beautiful?
你真的觉得我很漂亮?
Beautiful girl 漂亮的女孩
Beautiful life 完美的人生