c语言中==和=有什么区别?

==是关系运算符;
=是赋值运算符。
关系运算符还有:
!= 不等于
< 小于
< = 小于或等于
> 大于
> = 大于或等于
fsbats
==是等号运算符,=是赋值。
百度网友4314aa54a
int x,y;
x=10;
y=2;
if(x==y) print(%c,"So easy");
等号是赋值用的,双等号是用来做比较的。
中专咨询1

文贤仪春晓
1.
/是除,如果是整数相除,只取整数部分,没有四舍五入之类的。
2.
%是取模,即取除法的余数。
C语言使用技巧:
1.
以空间换时间
计算机程序中最大的矛盾是空间和时间的矛盾,那么,从这个角度出发逆向思维来考虑程序的效率问题,我们就有了解决问题的第1招——以空间换时间。
2.
数学方法解决问题
数学是计算机之母,没有数学的依据和基础,就没有计算机的发展,所以在编写程序的时候,采用一些数学方法会对程序的执行效率有数量级的提高。
3.
使用位操作
在计算机程序中,数据的位是可以操作的最小数据单位,理论上可以用“位运算”来完成所有的运算和操作。一般的位操作是用来控制硬件的,或者做数据变换使用,但是,灵活的位操作可以有效地提高程序运行的效率。
4.
汇编嵌入
“在熟悉汇编语言的人眼里,C语言编写的程序都是垃圾”。这种说法虽然偏激了一些,但是却有它的道理。汇编语言是效率最高的计算机语言,但是,不可能靠着它来写一个操作系统吧?所以,为了获得程序的高效率,我们只好采用变通的方法
——嵌入汇编,混合编程。
参考资料
C语言高效编程的几招小技巧.脚本之家[引用时间2017-12-26]