蔡依林哪年出道的?

Sunnyi苗苗
1999年
1998年4月,还在景美女中上学的蔡依林,在学校的推荐以及同学的怂恿下,参加MTV音乐台举办的《新生卡位战》音乐大赛脱颖而出,击败了3000多位参赛者之后又以演绎惠特妮休斯顿的名曲《The Greatest Love of All》夺得当时的冠军
1999年3月,蔡依林被吴大卫老师发掘,随即签约环球唱片公司作为重点新人,于7月份推出了第一支个人单曲《和世界做邻居》,这张CD在唱片行买不到,仅在某便利店独家销售,推出两周销量便突破2万张。并于9月推出了首张专辑《Jolin 1019》。
心事殇
冬吟水云间
在一九九八年参加歌唱比赛获得冠军后,一九九九年发行首张专辑出道.
32寸寛屏君
1998年4月参加《新生卡位战》脱颖而出,击败了3000多位参赛者夺得冠军
1999年3月,蔡依林被发掘,随即签约环球唱片,于7月份推出了第一支个人单曲《和世界做邻居》。并于9月推出了首张专辑《Jolin 1019》。