西安交大阳光中学怎么样

幸运的我是魔鬼

之前也听说不好,但事实上并不像谣传的那样,学校既重视教学,也重视德育,管理很严,学生成绩比很多公办学校都强,老师很负责,校风学风都不错。住宿条件很好,每个宿舍有单独的卫生间,老师也还行。

学校实行董事会领导下的校长负责制,领导班子专业水平高,管理能力强,极具实干和创新精神。学校重视教师队伍建设,拥有一支教学理念先进、业务精湛、爱生敬业、创新进取的教学团队。大批省市区教学能手、学科首席、骨干教师、优秀班主任构成了教师队伍的中坚力量。

扩展资料:

课改浪潮的推动下,学校不断深化教学改革,全面实施导学案课堂教学模式和学生自主发展小组的管理模式,教育教学质量和学生综合素质不断提高,大批优秀毕业生被输送到国家重点大学和国外著名大学继续深造,中考成绩连年在碑林区位居前列。

学校依托交大百年名校的文化底蕴和人文精神,确立了打造“特色化、精品化”的内涵式发展思路,努力践行“一切为了学生,让学生在学校快乐学习,健康成长;以生为本,质量立校,个性发展,全面推进素质教育“的办学理念,逐步形成了自己的办学特色和阳光教育品牌。

参考资料来源:百度百科-西安交大阳光中学

春君杨柳紫燕归9272
学校好不好很难说,阳光中学里对老师的要求很严,老师一般问题不大,有星级的厕所。当然,所有的学校的学生都是在抱怨关于伙食和学校抠门的事,阳光也一样。至于是否属实,得看人的主观认识,就我个人觉得,不好但也不坏就是了。
近期学生的成绩有所下降,但A班的学生还是有不同的,看是上高中还是初中了。毕竟学生学习其实和学校关系不大。只要学生自己想学,在哪都一样,反之,如果学生不想学,在哪也一样。当然,如果学生自己是很容易受到外界影响的话,就要去实际看一下了。只要进A班,学习环境应该就没问题,
安湫
身为里面的学生,我只能说,你成绩要是好一些就别进去。我是后悔进那个学校的。
里面可以说是乱收费吧,资本的天堂。
里面就靠压榨老师和学生要成绩,成绩也一般,去年理科最高645,说是有一个清华的其实也是人家女孩自己努力学的画画,是文科,考了五百多一些,才去了清华美院。
假期特别少,国庆我们就放了三天,然后考三天试,三休就是双休,双休就是单休,天天单休就没啥了吧,所以假期能压缩的全给你压缩。
伙食真的他妈一言难尽,就不说每天中午全是米饭了吧,至今我在饭里面吃到过各种东西,什么虫子,淀粉袋的角,饭还是又油又咸。
宿舍环境贼一般,有一个像牢笼的小阳台,厕所门也锁不了,说是可以洗澡但是那个喷头都是坏的,水会一坨一坨往下掉,很高,会打的脑瓜子疼,厕所灯很昏暗,六个人就那么挤着,宿管还会帮你用拖把洗厕所的坑,就贼恶心。小卖部零食不能带进宿舍楼,所以全部是装书包往里带,说是不让吃自热那些,小卖部那流量大的哟。
小卖部特别小环境很差,态度也很恶劣,就想挣黑心钱,里面东西统一贵,但是没办法,买东西的人还是很多,而且能从小卖部里面排队到宿舍楼前面那种人多。
操场真的不像照片里那种感觉,很小,没事隔壁小学就来借操场,操场红色部分还在掉色,硬生生给我把一鞋底搞红了。
社团很多,没正经的,面子工程,就是浪费时间精力。
总而言之,能不进就不进。
bad_uncleDI
学校老师的水平只有合格不合格之分,绝无优秀者,优秀的老师基本不会来这样的学校,就算来了个别有水平的老师也不可能呆太久,学风之差整个西安恐怕无出其右者,a班又能比其他班强多少,五十步笑百步而已。
bboy刘强
如果你想学习 还是不要来了、打着重点中学的旗号、收着和高新一中一样的钱、只有普通中学教学水平、而且除了学费、每学期至少在普通上学期间坑你1千
如果你来玩、还是可以的