求答案啊,求答案,非常紧急,第四题

王的男人527
三、失败的教训
纵观中国近代历史,这一次又一次的反侵略战争虽然失败了,但我们可以从
中得到许多的经验和教训:
1、从本质上看,中国人民必须把反对帝国主义的民族斗争和反对封建主义的阶级斗争统一起来,才能完成近代中国的革命任务。只有将两个斗争统一起来,才能彻底改变中国半殖民地半封建的社会性质,彻底消除当时中国社会最根本的祸端,以进一步进行改革和发展。国家的发展需要一个好的社会制度。也只有彻底改变了落后的社会制度,才能将作为社会变革的决定力量的人民群众广泛组织和动员起来进行革命斗争,争取民族的独立与解放,最终把国家建设成为独立富强的国家。
2、从表面上看,落后就会挨打,妥协注定必败。正是因为近代中国在清王朝腐朽的统治下闭关锁国,科学技术、军事力量等都远远落后于西方的资本主义国家,各个资本主义列强才对偌大的中国虎视眈眈。中国的落后让帝国主义列强觉得有机可趁,中国只有让自己强大起来才能有能力摆脱帝国主义列强的侵略,树立一定的国际地位。面对外来者的侵略,要怀有国家危机感和民族意识,为了国家和民族的利益可不惜流血牺牲。妥协只会让国家和民族永远陷于危难,失去重新振作的机会。
3、对于要领导国家和民族向前发展的领导者来说应时刻从人民的利益出发,不能为一己之私、短暂利益陷人民于危难而不顾。更不能与自己的民众为敌,只会剥削与压迫。古训有云“水能载舟,亦能覆舟”,人民群众的力量是伟大的。在历史发展的长河里,人民群众是历史的缔造者,人民群众的社会实践最终决定着历史发展的结局。无论在什么情况下都不能弃人民不顾。
4、在国家和民族独立与富强的道路中,对外来文化与技术我们不能一概地排斥,也不能一概地接受和依赖。应该结合中国自己当时的实际情况,弃其糟粕,取其精华,学习先进文化,并积极创新以达到独立与强大的效果。借鉴与实际相结合,最终找出一条适合的发展道路让国家和民族逐步富强起来。
可以挑着来,简写一下,只取每段句首。
请采纳,谢谢
Erene_
要进行新民主主义革命,实现民族独立
百度网友89d32a0