安卓手机显示SD卡损坏了,格式化了也没用怎么办?

最近手机突然一下子不能看小说了,老是一打开一个文档小说就显示临时目录只读,看不了,但是SD卡放在别人的手机上能看小说!而且手机老是会显示SD损坏要格式化,但是有时候重启后... 最近手机突然一下子不能看小说了,老是一打开一个文档小说就显示临时目录只读,看不了,但是SD卡放在别人的手机上能看小说!而且手机老是会显示SD损坏要格式化,但是有时候重启后又不显示了 (PS 我已经格式化过,依然不能看小说,而且格式化后再重启手机后,所有东西都还在,没被格式化删除!)

现在手机能打电话能发短信也能听音乐和玩游戏,就是看不了小说,而且下载的东西删除不了,即使删除了,重启后还在,也不能下载新的东西储存到手机上
网上查了很多,各有各的说法,都不知道哪个是正确的,我也试了很多,但是依然是老样子,不能看小说
我想问下,到底是我的手机坏了?还是SD卡坏了?或者是SD卡槽坏了?
请懂手机的大神或碰到过类似问题并已解决的人回答下,谢谢了,能帮我解决问题的,我会再加分的!
麻烦真正懂手机的人回答一下吧,其他人就不用了 ,谢谢了,我都快被这麻烦搞的烦死了!!!
生活知识小超人

1、首先将内存卡取下来,插入读卡器,然后插入电脑,右键点击U盘,在弹出的菜单中选择“格式化”。

2、文件系统选择“FAT32”,然后开始格式化,如下图所示。

3、格式化完成以后,再次右键点击U盘,选择“属性”,在属性页面,点击“工具”,开始“检查”。

4、最后在打开的页面中吗,把这两项都勾选上,然后开始修复就完成了。

yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

SD卡已损坏的修复方法,无需格式化,修复后资料齐全。方法:
1.首先要连接电脑,至少要在”我的电脑“里有一个“可移动磁盘”(SD卡)。
2.打开电脑的-开始-运行;
3.在运行里输入“chkdsk /f G:”(带下划线的"G"是可移动磁盘(SD卡)的盘符,如果在电脑里不是G盘,就把字母换成可移动磁盘(SD卡)的那个盘符)
4.点击回车键,就开始修复。
5.修复后,右键SD卡属性-工具-开始检查-把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√” (这一步非常重要,因为开始没有用这项时,修复后拔出内存卡,在插上还是坏的)。
慕容寒青
我和你遇到过一样的问题,别去听别人乱说,格式化U盘法根本没用,也不可能是系统或者卡槽坏了,因为你能玩游戏能听音乐
换张新SD卡就行了,其实也不是SD卡损坏了,就是中毒了,所以不能删除东西也不能下载东西
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若您的手机提示SD卡损坏,您可以重新插入内存卡重新开启手机,查看是否恢复正常。若无效,请使用读卡器插入电脑,是否能格式化,如能请备份资料后格式化SD卡(鼠标右键-格式化-文件系统-FAT32或FAT),如不能,则建议您换张SD卡。
夜祭7323328741
如果在其它手机上可用,说明卡是正常的,可能是手机与卡有点冲突问题。建议你清理手机和卡上的垃圾文件,可能是垃圾文件太多,频繁读取卡的某个位置导致读卡错误。
同时你检查下卡的问题,最好是清理垃圾文件后修复文件碎片和磁盘错误,如果没有重要东西,完全可以重新格式化后使用。
格式化可以使用其它手机或在电脑上用读卡器格式化,格式化成手机支持的格式(一般是FAT32,或者EXFAT,后者支持功能更大)。