五年级小学生游记作文300-400 我急!!!!!!!!!!!!!! 25

天门山游记
我的家乡芜湖是座江边小城,这儿被人们称为“鱼米之乡”。她物产丰富,风景秀丽。其中天门山就是一处令人神往的好地方。

从市区出发约一个小时的车程,我们就来到了美丽的天门山脚下。我们远远地就能看见天门山上巍然屹立着一座高大的塔,威武雄壮,犹如一名站得笔直的士兵在山上执勤、放哨。那是什么塔呢?听爸爸说,那是渡江战斗中用来送电的塔,任务就是把电输送到江对岸去。

从天门山脚下向山上望去,虽是初春,但已见山上的树木郁郁葱葱。山脚下有几块大大的草地,初春的小草碧绿中还透着一丝丝淡黄。人们三五成群的悠闲地或坐或躺地在草地上看书,聊天,沉思,野餐。我选了一块人少的地方躺了下去,咦,是什么刺了我一下?哦,是调皮可爱的小草在和我打招呼呢!和煦的阳光温暖的照在我的身上,微风轻抚着我的脸庞,我的思绪跟随着蓝天白云在轻轻飞扬。忽然耳边传来欢快的笑声,我坐起来一看,原来是几个小朋友在放风筝。大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,在蓝天白云下竞相媲美。

拾阶而上,我仿佛一下子就置身于鸟语花香中。淡红的阳光透过层层叠叠的树叶斜斜的映照在微湿的石阶上。一棵棵不知名的树木开满繁花,白的,粉的,红的,在绿树丛中忽隐忽现,一阵微风过后花瓣轻盈飘落,晶莹娇嫩,细细碎碎。大树枝头有数不尽的鸟儿们,他们清脆的鸣叫声像是在唱春天的赞歌……就这样停停走走我终于来到了山顶。倚着巨塔只见山下江水浩浩荡荡,江面上船只来来往往。远处一块一块金黄色的油菜花在阳光的照射下闪着金光,青翠的麦苗绿得逼眼,他们互相辉映,共同构建成一幅美不胜收的画卷。

这时,我想起了李白那首著名的诗篇《望天门山》;“天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来。” 是啊,诗仙虽已仙逝千年,但这不变的青山和江水却在向我们诉说着天门山永恒的魅力。
民卿佬6903
苏州海洋馆游记

今天,我和妈妈来到了期盼已久的苏州海洋馆。

哇!里面的鱼儿真多呀!看,这种鱼叫血鹦鹉,从远处看可漂亮啦!瞧,这种鱼叫“牛角鱼”,它的头上有两个“小牛角”,真有趣。这种鱼叫“黑魔鬼”,它生活在大海的深处,所以它是看不见的“黑魔鬼”。肚子两侧的鳍有点奇特,它的鳍可以像波浪一样,是不是很少见?

我还看见了中国珍惜动物扬子鳄。它们在自己的地盘上懒散地睡觉。我和妈妈依次看,看到了许多稀奇古怪的小鱼,有蝴蝶鱼、小丑鱼等。在深水区,我们还看见了勇猛的大白鲨和长寿的海龟。最好看的还是海狮、海豚表演。你可别小看这只海狮,它可聪明了。它会顶球,把投出的圈都套住,更奇的是,这只海狮还会画画呢!四只海豚也很棒!它们会用嘴来转呼啦圈,还会顶球呢!海豚在水中还能跳芭蕾和激烈的街舞。看得真过瘾!

通过这次参观,我加深了对海洋里鱼类的印象和直接认识。
猫1903689705
美丽的九寨沟
在一个万里晴空的早晨,我、爸爸、妈妈、和其他朋友一起去了神往以久的九寨沟。

从成都出发,坐了几个小时的车,我们终于来到了美丽的九寨沟。九寨沟深藏于四川省的南坪县西部的崇山峻岭之中,因内有九个藏寨而得名。九寨沟海拔四千七百米,沟口最低海拔两百米。九寨沟给我的第一个印象就是:这里没有嘈杂声,只有溪流声和鸟叫声,只见绿色植物和奇山异水,这里不是吵吵闹闹的城市,而是人间的仙境。

我们到了犀牛海。只见太阳的余辉照在水面上,一片水波在犀牛海上闪闪发光,就像一颗颗眨着可爱的眼睛的小星星,异常美丽。在犀牛海周围还有连绵起伏的群山,真是一幅美丽迷人的画卷。

不久,我们来到了水的世界――树正瀑布。树整瀑布高七十八米,是九寨沟落差最大的瀑布。只见群海之间叠瀑飞泻,有的像哈达从天飘来,有的似老婆婆的白发银帘垂落。瀑布气势磅礴、雄伟壮观。

游览了九寨沟,可我最喜欢的还是九寨沟的一百一十八个海子。每个海子都各具特点,最大的海子是长海,面积约二百万平方米;最静的海子是镜海,它水平如镜,蓝天、白云、树木倒映在水面,分不清哪儿是水面哪儿是陆地;最艳丽的海子是五花海,翠蓝色的湖中呈现出淡绿、鹅黄、银灰等色彩。九寨沟的海子有动有静、有声有色、千奇百变,构成了一个奇妙的水底世界。有的湖泊之中呈现出许多颜色,可称五彩斑斓,并且这些颜色不断的变化;有的湖泊微微荡起涟漪,水面在阳光下反射出耀眼的金光,好似火花飞溅。阳光和湖水造就的这些景观,亦真亦幻,不仅显得神秘深邃,而且给人以灵感和幻想。难怪有人说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。

黄昏时分,我们依依不舍的离开了九寨沟。

九寨沟的风景既是一篇篇、一幅幅悠远的童话和画卷,更是一个深邃的自然王国!不错,地球上有九寨沟这样的宝地,是一大奇迹,也是人类的幸运。凡是到过九寨沟的人,没有一人不为这里的神气色彩所感动。九寨沟为什么这样吸引人呢?只有那些热爱生命、懂得生活、了解自然的人,才可能以自己真切的感受,得到真正的答案。

我坐在汽车里,甜甜的睡在了这美丽的画卷……

“九寨沟,我爱你!”
应增溢