电工选择题 在线等 急求

()4.电路图上标出的电压、电流方向是实际方向。()5.电路图中回路就是网孔,网孔就是回路。()6.在一段无分支电路上,不论沿线导体的粗细如何,电流都是处处相等。电路图中... ( )4.电路图上标出的电压、电流方向是实际方向。
( )5.电路图中回路就是网孔,网孔就是回路。
( )6.在一段无分支电路上,不论沿线导体的粗细如何,电流都是处处相等。
电路图中参考点改变,各点电位也随之改变。
( )7.一个实际的电压源,不论它是否接负载,电压源端电压恒等于该电源电动势。
( )8.任何时刻电阻元件决不可能产生电能,而是从电路中吸取电能,所以电阻元件是耗能元件。
( )9.电压源、电流源在电路中总是提供能量的。
( )10.电路中两点的电位分别是V1=10V,V2=-5V,这1点对2点的电压是15V.
( )11.电位高低的含义,是指该点对参考点间的电流大小。
( )12.没有电压就没有电流,没有电流就没有电压。
( )13.如果把一个24V的电源正极接地,则负极的电位是-24V.
( )14.电路中某设备的两端用导线联通,称该设备被短路。
( )15.Uab =-3V, Ucd=3V。则Ucd >Uab。
( )16.同一电路中I1=10A,I2=-10A。则I1、 I2大小相等,方向相反。
( )17.电流电压的真实方向相同,称电流电压为关联参考方向。
( )18.电流值的正负由电流的参考方向与实际方向决定。
对不起 是判断题
匿名用户
4、错,5、错,6、对,7、错,8、对,9、错,10、对,11、错,
12、错,13、对,14、对,15、对,16、对,17、错,18、对。