下列说法中,不正确的是(  ) A.含离子键的晶体不一定是离子晶体 B.含共价键的晶体不一定是分

下列说法中,不正确的是()A.含离子键的晶体不一定是离子晶体B.含共价键的晶体不一定是分子晶体C.含极性键的分子可能不是极性分子D.含非极性键的分子不一定是非极性分子... 下列说法中,不正确的是(  ) A.含离子键的晶体不一定是离子晶体 B.含共价键的晶体不一定是分子晶体 C.含极性键的分子可能不是极性分子 D.含非极性键的分子不一定是非极性分子 展开
多好针封闯0
A.离子晶体的作用力为离子键,则含离子键的晶体一定是离子晶体,故A错误;
B.含共价键的晶体不一定是分子晶体,如NaOH中含有共价键,但属于离子晶体,故B正确;
C.含极性键的分子可能不是极性分子,如CH 4 中含极性键,属于非极性分子,故C正确;
D.含非极性键的分子不一定是非极性分子,如H 2 O 2 中含非极性键,但属于极性分子,故D正确;
故选A.