读北方地区图,回答下列问题.(1)写出数字所代表的地理事物名称:①______(山脉),⑦______(山脉)

读北方地区图,回答下列问题.(1)写出数字所代表的地理事物名称:①______(山脉),⑦______(山脉),③______(地形区),④______(海).(2)⑨是... 读北方地区图,回答下列问题.(1)写出数字所代表的地理事物名称:①______(山脉),⑦______(山脉),③______(地形区),④______(海).(2)⑨是______省区,该省主要的粮食作物是______,油料作物是______,作物的熟制是______或______. 该地春季最严重的自然灾害是______.(3)图中②⑤⑥山脉中,属于季风区和非季风区界线的是______,属于二、三阶梯分界线的是______,属于暖温带和亚热带分界线的是______填数字与名称).(4)a河流是______,是我国含沙量最大的河流;b河流是______,它纵贯______个省市,沟通了______大水系和一系列湖泊. 展开
真爱夜走9263
(1)图中①是长白山,⑦是阴山,③是内蒙古高原,④是黄海.
(2)⑨是山东省位于华北平原,主要的粮食作物是小麦,油料作物是花生,作物的熟制可两年三熟或一年两熟.该地春季最严重的自然灾害是干旱(或春旱).
(3)习惯上以⑥大兴安岭-阴山山脉-贺兰山-巴颜喀拉山脉-冈底斯山脉以东一线为界,把中国划分为季风区和非季风区.我国第二阶梯和第三阶梯的分界山脉是⑥大兴安岭、⑤太行山、巫山、雪峰山一线.②秦岭、淮河是我国一月份0℃等温线通过的地方,800mm等降水线通过的地方,温度带中,暖温带与亚热带分界线,干湿地区中,湿润区与半湿润区分界线.
(4)a黄河是我国第二长河,也是世界著名大河之一.b京杭运河系利用天然河道加以疏浚修凿连接而成,全长1 747千米,是世界上最长的人工运河.它北起北京,南至杭州,经北京、天津两市及河北、山东、江苏、浙江四省,沟通海河、黄河、淮河、长江和钱塘江五大水系.
故答案为:(1)长白山;阴山;内蒙古高原;黄海;(2)山东;小麦;花生;两年三熟;一年两熟;干旱;(3)⑥;⑤⑥;②;(4)黄河;京杭运河;六;五.