CPU温度多少度是比较正常的?

我的CPU有次上了104度,主板温度多少比较正常?我的CPU是INTELP45243.06的,用的是原装风扇主板是华硕P5VDC-X的平时优化大师测出来的CPU是76度,... 我的CPU有次上了104度,
主板温度多少比较正常?
我的CPU是INTEL P4 524 3.06的,用的是原装风扇
主板是华硕P5VDC-X的
平时优化大师测出来的CPU是76度,主板是45度左右
不知道正常不?
友玲然0JE
1、其实电脑的CPU保持在30度左右是最好的,这个程度CPU的稳定性最高的时候。
2、每个CPU的耐热温度都不同,一般来说CPU的耐热温度不超过70是不会影响使用的,在夏天天气热的时候CPU的温度会提升30-40度。

3、很多CPU在温度达到一个程度的时候都会启动保护,系统会蓝屏,或者自动重启,如果不是因为温度过高出现这种情况就可能是因为电压过高了。
深圳市通城电电子有限公司
fixeroy17c2da
最好不要相信所谓的降温软件,无非就是降频,但是降频意味着玩游戏会卡顿,这个是硬伤,需要通过硬件来解决,最多装一个像游戏加加这种温度和风扇转速监控的软件即可
一般不玩游戏的情况下,CPU在40度以下,显卡在40度以下,硬盘在30度左右,主板在30度左右是正常,风扇转速因个体而异。如果是大型3D游戏,cpu和显卡可以达到70度甚至更高,硬盘在50度上下,如果硬盘超过70度,就会有数据丢失,硬盘损坏的风险。
1:散热器尽量使用热管式的,侧向的风扇可以把大部分热量吹往后部排风口而不是吹向主板
2:使用更高散热指数的硅脂(导热系数)这是其中一项参考指标,9左右的比较经济适用。
3:增加机箱内风道风扇,马云那里30来块的就行,加强对流效果可以快速有效排除热气避免热岛效应,需要注意布局,不要把显卡散热器排出来的热风又吹回去了。
凝时影匠
CPU温度: 正常运行中温度在45-60度都属于正常
主板温度: 主板平时的温度是48-50左右,如果运行一些压缩影片等软件的时候温度可以高到55-57 如果高到90 (注意:可能有烧的可能)
mcbaul
主板温度好像就是北桥的温度吧,一般40~50左右,CPU也是,低的30~40,高的60~70都比较正常。
andyzhenghai
不属于正常,因为正常运行中温度在45-60度都属于正常。如果是AMD的CPU,发热量会小些。