温柔乡英雄冢,是啥意思?

百度网友f7a46d0
温柔乡是什么意思 ?
我是指除了‘美色迷人之境’和‘温暖舒适的地方’还有什么意思?
汉成帝的典故“宁愿醉死温柔乡,不慕武帝白云乡。”我也知道了。
我想知道除了上面的还有什么意思啊?

我知道有人说什么温柔乡是指女人的怀抱什么的。
我想知道具体是从什么典故中出现的,把典故给我。如果没有典故要告诉我是从什么时候开始有了这些含义的。
谢谢啦~~
追答
望采纳
时光是一纸流觞
我个人觉得温柔乡指的是貌美女子或者是你心爱的女子,英雄冢指的是一代霸王英雄为此陨落吧!比如有很多人说虞姬便是霸王的英雄冢。
风影蝶
温柔乡是英雄的坟墓,说的是英雄不能迷恋于酒色里
Dyujbdsshjngfd
安逸的生活会让人失去奋斗的欲望,而一个失去战斗能力的英雄伟人,等待他的是被残酷的斗争所淹没。生活不易,拼搏奋斗才是生活的常态,能醉卧美人膝,享受片刻安逸已是莫大幸福,不能沉迷其中。
帐号已注销
意思是说,没人可以让英雄失去雄心壮志
追答
望采纳