求反义疑问句回答

不要复制,多举几个例子,要通俗易懂... 不要复制,多举几个例子,要通俗易懂 展开
百度网友5a0bbc34a
分两种情况:
1.前半部分为肯定形式,提问为否定形式,回答时就实事求是,是就说yes,不是就回答no
she is here,isn't she?
yes,she is. (是的,她在) no,she isn't.(不是,她不在)
2.前半部分为否定形式,提问为肯定。回答也是实事求是,肯定的回答就说yes,否定回答就说no
she is not here,is she?
yes,she is.(不,她在) no,she isn't.(是的,她不在)
由此可见,其实就根据实际情况回答就好了,不要刻意去想中文翻译就没问题了。还有就是千万别说了yes又否定,或者no后面接肯定就行。
stellazhenzh
I like English,don't I ?
Yes,I do .(是的,我喜欢) /No,I don't.(不,我不喜欢)
I don't like English,do I?
Yes,I do(不,我喜欢)./No,I don't.(是的,我不喜欢)
jacques1234