五年级500字父母的爱作文

匿名用户
父母的爱

我的生命是父母所给的,我一定要好好 珍惜

珍命,我不会辜负父母的用心良苦。 在我记忆中印象最深刻的事就是那碗刚炸 起的猪油洒在我那暖乎乎的胸膛上,那时 记得是3岁,直到现在我身上还有被烫过 的疤痕。现在回想起来真是让我感到心 酸。但也不知道为什么

我在3岁就有了这么明显记忆,我连4岁 的记忆都记不清了,而我为什么

三岁时记得的只是我被猪油烫的事件儿 呢?可能是因为太痛了吧。那让我来说说 我被油烫到的痛苦滋味吧! 在我三岁时,我的父亲上班从早上六点到 晚上十点才下班回到家,母亲见父亲这样 的上班下班时间,不由得把自己的事业放 弃了来照顾我。 有一天,母亲买了一块猪肉,其中猪肉里 还有一块大大的肥肉,还有辣椒等。过了 一会,母亲炸了一碗猪油把它放到碗柜高 处。我因去玩刚回来,我见母亲切辣椒 了,我就想:“母亲每天都要干一些家物, 多么的累呀!让我来帮母亲拿碗来装辣椒, 母亲见了一定很高兴。”然后我对母亲 说:“妈妈让我来帮你拿碗装辣椒去。”母 亲没来得及叫我,这时我看见碗柜上的高 处有一个碗,然而我有一点够不着,所以 我要顶起脚尖来拿碗,只能拿到碗。一刹 那间,这碗刚炸起的油洒在了我的胸膛 上。这个碗也掉在地上,我当时想:“如 果这是一碗冷水就好了。”然后,我就不 知不觉得昏过去了。母亲见到这种亲情 形,咀!一声的,手中的刀也落地了,母 亲赶忙把我抱去医院。刚经过一条马路 时,我忽然醒来,只见母亲正在担心的流 着泪跑着把我送去医院,我这时只能 叫:“痛!痛!”然后就又昏过去了。不知什 么时候,我又醒来时,我已在被白色的毯 子盖着的床上了,还吊着针。这时我才知 道我已到了医院。我还是叫着痛!而且我 又想去上厕所,母亲想把我抱起,但一碰 我的手臂时就会牵连到胸膛,母亲见到我 这样子,就让我拉在床上并且把医院里我 睡的床被都给买下,其中另买了一套被 子,每次一拉完母亲就要洗一次被子或者 是给我换尿片。当第一次换白纱布时,母 亲把我胸膛的白纱布轻轻地一卷一卷打 开,我便更加痛了。母亲惨不忍睹地看着 我那块像被油炸过的兔子皮,恨不得被烫 的是自己,母亲好像比我还痛似的,流出 了连绵不断的泪水。我见母亲这样地伤 心,我心如刀割似的难受而且胸膛又痛之 入骨。母亲帮我轻轻地吹着我那被烫着的 胸膛,我不知什么时候睡觉了。睡着的过 程中医生已给我包扎好了。当我有又醒来 时已是深夜十二点多了,父母都床边坐 着,两人都用正眼看着我,我一看,四只 珍珠亮的眼睛都放着一种悲痛的神态望 我。我着才知道父母对我是多么的关心爱 护呀,这我是理解的,他们怕我痛就一整 夜没合眼。我不会因我这样而让父母为我 守夜把身体弄坏,我曾经听父母说过一句 话:意志是每一个人的精神力量,是要创 造或是破坏某种东西的自由的憧憬,是能 从无中创造奇迹的创造力。 所以我要让我的意志创造自由的憧憬,一 定要好起来,决不让父母不为我伤心。就 这样我就一天比一天好转过来。 可是我有了一个坏习惯,就是……尿床!好 笑吧,我尿床到十岁,尽管笑吧!所以什 么都是从小开始学好的习惯,长大了也会 保持着这种好的习惯,如果从小开始学坏 的习惯,那么长大了也会保持着这种坏的 习惯。看到我这样的经历,我建议你们赶 快学好方面,现在还来得急。 啊,痛!经过这一件事每当我一想起都是 使我心酸,有心痛。心酸是因为我被刚炸 起的油烫到的痛苦而心酸,心痛是因为父 母为我花了那么的医疗费。我用了他们那 么多的钱,我决定好好学习

,把钱挣回来回报他们。珍惜时间,珍惜 生命,不辜负父母对我的期望。
追答
父母的爱

伊芒曾经说过:“谁拒绝父母对自己 的训导,谁就首先失去了做人的机会。 ”父母是我们人生中的第一位老师,也是 最后一位老师,他们用尽毕生的精力,教 会了我们许多人生道理,但他们却从不求 回报。无私的爱——就像成了天下间每一 位父母所特有的标志。

在小的时候,懵懂的我们只知道父母 是我们的“保护者”,可是,现在长大了, 我们却认为父母很罗嗦,整天对我们说一 些关于学习和人生的大道理,很烦。但 是,尚未成熟的我们又能明白父母的苦心 吗?他们的循循善诱与耐心教导,使我们 从什么都不知道的小孩子逐渐成为一个明 白事理的中学生,他们就是最大而最默默 无闻的功臣了。他们都留意着我们的一举 一动,当我们缺衣的时候,无论多么遥 远,他们总会第一时间把温暖的毛衣送到 我们手上;当我们饿的时候,无论多么劳 累,他们总会第一时间把温热的饭菜给我 们吃;当我们有心事的时候,无论多么难 解决,他们总会第一时间与我们一起去想 办法解决……

记得每当我考试考砸了,我的爸爸就 会说:“快看清楚自己错在哪里,下次不 要再犯了。”虽然老师也常常这样说,可 是,在我看来,爸爸的话永远都在我的耳 边响起,即使是长大了,我也不会忘记。

许多人都说,母爱是世界上最伟大的 爱了,但是,父亲的爱也很重要。母亲的 温柔与父亲的严厉,相互相溶,再加上耐 心的教导,就是伟大而无边际的父母的 爱。
燕桂月R3
  在我脑海中,父母犹如火红的太阳,我像土地上的小草,他们温暖照着我,我在他们胸前茁壮成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后嘻嘻哈哈;父母就先一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们提供给我丰富的营养,我脚踏实地的走够一个个阶梯。
  父母的爱有时候像丝丝细雨,那么的轻柔,细腻,含着浓浓的深情。记得有一次,天气下雨。我刚刚放学,就看见雨雾中熟悉的身影。啊,是爸爸,我连忙跑过去。他骑着自行车来接我,他看见我只穿着一件运动衣时,立刻脱下自己身上的衬衫给我穿上,自己只穿着单薄的背心。顿时,就像有一股暖流进入我的心田。自行车在雨中前进。无情的雨点抽打着爸爸的身体。我把小手放在爸爸冰凉的胳膊上,闭上眼睛深深的祝愿:雨啊,请你不要落了,风啊,请你不要刮了,不要伤害爸爸那颗爱我的心!
  父母有时候像大还,宽广,深沉,容约着我的教育和关怀。记得有一次,我开始得了让人惊讶的分数—100分。我那天在学校里有着兴高彩烈的心情。回到了家,我得以洋洋地把这份消息公司了妈妈,我以为她很高兴,但出乎了我的意料。只是用严肃的口吻说:“我不喜欢你的傲气,刚刚有了点成绩就翘起尾巴,儿子你要记住天外有天啊!”是的,我没有忘记,没有忘记她那深沉的声音和严肃的教诲。
  啊!这一件事,凝聚着父母多少诚挚的爱,包含了父母无尽的关怀和教育。。 。
追问
啊!多谢*罒▽罒*