有关5.12地震的感人的故事,赞颂救人的文章

在5.12大地震时,有一位叫谭千秋的教师。次日,他正在课上和同学们讲“人生的价值”,他说道:“人生的价值是什么?是大公无私,是为他人着想,为集体着想,为国家着想……”这时地震来了,但谭老师镇定自若,指挥着同学们迅速冲出教室,楼房摇得更厉害了。在教学楼即将倒塌的瞬间,有四位同学没来得及跑出去,于是谭老师马上将四位学生拉到桌子下面,双手撑住桌子,用自己的血肉之躯护着那四位学生。”
“没有几秒钟,水泥板、砖块都一下子重重的砸了下来,楼房也塌陷了……5月13日人们把谭老师从废墟中救了出来,当时在场的人都被震撼了!他双臂张开,趴在课桌上,后脑被楼板砸的深凹下去,血肉模糊。但身下的四名学生还活着呢!”谭老师誓死护卫学生的形象,让所有的人永生难忘!
是啊,谭老师虽然是一名普通的教师,但他“生得平凡,死的光荣”。如果要问我人生的价值是什么?那就是谭老师用行动证明的一切!年仅51岁的谭老师用生命诠释了“师德灵魂”。人们赞颂他:“英雄不死,精神千秋!”
josh芸倩
有母亲的!
武警战士在坍塌的房屋废墟里,找到一具死尸,她的姿势很特别,膝盖曲着双手撑在地上,身体已经砸的变了形,那姿势就像一个远古**的猿人。战士们在确定她已经死去之后,就离开了开始寻找新的生存者。正在这时候,走在后面的队长突然叫道,还有人。当他和战士们拨开沙砾,在她的身子下面掏了很久,从她的身子下面抱出一个熟睡的孩子。孩子用黄白相间的小被子裹着,酣睡的样子好像并不知道世界已经发生了翻天覆地的变化,亲人已经远去……细心的战士发现有一部手机夹在小孩的衣服里,上面竟然有一条打好的信息:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记得我爱你!

  亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记得我爱你!

  看完这则报道,我的泪水止不住往下淌……

  是为了伟大的母爱吗?

  是为了这孤苦的孩童吗?

  是为了天灾人祸的苦难吗?

  还是为了那惨不忍睹的悲哀呢?

  我不知道……

  我只知道,每一天都沉浸在无限的悲哀之中,痛苦的眼泪和那些痛失家园和亲人的人们一起流……

  生命如此脆弱……