商业保险有哪些,给自己买什么样的保险才好

买多少钱的保险合适... 买多少钱的保险合适 展开
学霸说保_凌枫

对于商业保险,我们常说有四大险种。分别是重疾险、寿险、医疗险和意外险。

题主问买什么保险好,却并没有说出自身是什么情况,我们常说没有最好的保险只有最适合的保险,所以我这边给你介绍一下这四种保险,题主看看自己需要哪些。

重疾险的赔付方式是给付制。当你罹患了重疾险合同上所规定的疾病或者达到规定的程度后,保险公司就会给你一笔保额赔付。这笔钱你可以自由支配,用来补充医疗费、疗养费或是家庭开支,都可以。重疾险最主要的就是补偿生病所造成的收入损失。

在挑选重疾险产品时,最好挑选覆盖重疾、中症和轻症保障的产品,再选择可以自由附加身故保障的,这样子保障更为全面。

关于重疾险,我给你准备好了一份市面上热门产品的清单,有需要可以看下:

十大值得买的热门重疾险大盘点!

寿险的赔付条件是被保人身故或者全残。它分为定期寿险和终身寿险。定期寿险适合作为家庭经济支柱的人购买,它可以保障家庭不至于因为支柱的倒塌而陷入过大的经济危机。终身寿险的价格比较贵,因为终身所以就表示保险公司是一定会赔付的。它更适合的是作为一种财产的传承。

医疗险可以补偿医保缺失的内容,它分为百万医疗险和小额医疗险。小额医疗险适合报销小病治疗费用,百万医疗险适合报销大病治疗费用,是强有力的治病保障。

百万医疗险的产品忘往往受到热捧,这里也给你推荐一些市面上热卖的百万医疗险产品清单:

十大百万医疗险排名新鲜出炉!

最后是意外险,意外险保障外来的、非本意的、非疾病的和非本身的伤害。意外险适合所有人都买一份的,因为意外谁都不敢保证不会降临在自己头上。

意外险有极短期意外险、一年期意外险和长期意外险,我推荐你购买一年期的意外险,因为极短期意外险和长期意外险的性价比都一般,一年期的最好,一年之后市面有了更好的产品还可以更换。

我已经给你整理好了一份高性价比意外险清单啦,需要自取:

2020年,最值得买的意外险都在这里了

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
年轻人,从风险角度来说,主要有两大风险:一个是疾病风险,一个是意外风险。针对这两种主要风险,年轻人最应该买的就是三种保险——百万医疗险、重疾险和意外险。

一、百万医疗险

年轻人收入积累有限,万一生病住院,高昂的治疗费用还是很有压力的,可能几个月工资说没就没了。而百万医疗险正好可以用来报销大额的住院费用,比如癌症住院、严重烧伤住院等,这类住院花费很高,用百万医疗最多可以报销上百万保额,可以大大降低我们的医疗压力。

而且,百万医疗险还是“物美价廉“的保险,二三十岁的年轻人购买,两百多块能得到上百万的保障,对预算有限的朋友来说,也没多大压力。

二、意外险

意外险是每个年龄阶段都建议购买的险种,主要防范的是各种意外伤害,如果因为意外伤害导致门诊或住院,保险公司可以报销;如果因为意外身故或残疾,保险公司会直接赔一笔钱。

而且,意外险的价格也非常便宜,几十到上百左右的价格就能买到一年几万的意外医疗和几十万的身故残疾,保费低保额高,能帮我们节省不少钱。由于价格便宜,保障也没太大差异,大家在热销的意外险产品中按需选择即可。

三、重疾险

年轻人刚进入社会不久,经济实力薄弱,一旦患重疾,可能要花费几十万的治疗费用。除此之外,还需要一大笔钱来康复、疗养,也是一笔不小的开支。

同时,得重病后需要辞职治病,家人也得陪同治疗,误工费又是巨大的损失。而这些都是医疗险所不能覆盖的。所以,年轻人为自己配置一份重疾险,用于补充大病导致的收入损失,也是很有必要的。保险的种类有很多,有意外险、医疗险、重疾险、寿险、年金险等等,大多数朋友并不知道买它们的理由是什么?那么可以打开这个链接,奶爸在里面详细解答了这个问题。《为什么要买保险十大理由?保险如何配置?》

奶爸保专注保险科普和保险测评,奶爸保希望通过丰富多样的内容形式,为网友提供丰富的保险知识,传递正确的保险理念,让保险更好地保障更多的人,不断扩大自身影响力。

专心保险经纪
商业保险的种类非常多,有常见的重疾险、医疗险、意外险、寿险、车险、旅游险、理财险等。但是,给自己买保险,其实只需要四种就够了,那就是重疾险、医疗险、意外险、寿险。
大家在买保险的时候,要注意避开保险的坑买保险,需要注意哪些坑?掌握这些技巧,买保险不花冤枉钱!
接下来,跟大家介绍一下这四种保险:
1、重疾险
重疾险是以特定重大疾病为风险,当风险发生时,被保人达到了合同条款中的重大疾病状态后,保险公司按照规定支付给被保人保险金。可以一次性获得约定好的额度赔付,具有终身保障,持续稳定等特点。
2、医疗险
医疗险可以报销医疗费用。因大病住院,在住院治疗期间产生的费用,保险公司都会报销,具有保额高、保费便宜的特点。
3、意外险
意外险,即意外伤害保险,是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,医疗费用支出或暂时丧失劳动能力,保险公司按照合同规定,向被保险人或受益人支付一定量的保险金。
4、寿险
寿险就是以人的寿命为保险标准,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险。当被保险人因为意外伤害、疾病、衰老等原因,而导致伤残、丧失劳动能力、死亡或是生存到保险期满时,保险公司向被保险人或者其他受益人给付约定的保险金。
关注专心保,1对1免费咨询,秉承专业、客观、中立的态度,为你挑选更高性价比的产品,让买保险变成一件容易的事!

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
商业保险分财产保险、人寿保险和健康保险。
适合自己的才是最好的保险,从业几十年保险顾问告诉帮你避开保险雷区,正确投保→《不知道买哪种保险好?专家告诉你:买这几种,准没错》
一、财产保险:
财产保险包含机动车保险、企业财产保险、家庭财产保险、船舶保险、责任保险、保证保险、货物运输保险、意外伤害险、农业保险、工程保险、信用保险等。
二、人寿保险和健康保险,根据不同标准也有不同分类,例如:
1.根据被保险人的人数,可分为个人健康保险和集体健康保险。
2.根据保险范围的长短,可分为短期健康保险和长期健康保险。保险期限与被保险人人数相结合,构成团体短期保险和团体长期保险。与个人相同的组合可以构成个人短期保险和个人长期保险。
如果想给自己购买保险,首先需要考虑的是重疾险。如今工作压力大,还要考虑到自己的家庭压力,加上环境的变化,使得大家患病的几率不断在增加。而且如今治疗手段的发展,如今大多数疾病都是能够治疗的,但是需要考虑到治疗所需要的资金问题,可能一次治疗就让整个家底掏空,家庭生活质量就不存在的。所以购买一份重疾险还是很有必要的!
其次,还可以考虑的就是意外险。意外是没有人能够预料的,今天还可玩游戏吃美食,可能第二天就遇到车祸身故,可能遇到其他意外事故,所以每一个可以购买意外险的人,购买一份意外险,也是非常重要的。
保险适合自己最重要,对于保险问题不清楚可以咨询薄荷保,薄荷保严选全行业的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题,并且为客户提供资料收集、进度追踪,赔款核实等一对一理赔代办服务。

随身保
如果您有保险疑问,可关注随身保公众号,500+银保监会实名认证顾问,帮您了解保险坑点,为每个家庭配置合适的抵御风险方案~ 同时回复“百度”还能免费领取“保险避坑指南”一份~

商业保险主要分为人身保险财产保险两大类,人身保险又可以细分为人寿保险、健康保险、意外险三大类。

1.人身保险

(1)人寿保险:

人寿保险即我们常听说的死亡保险,是以被保险人生存或死亡为给付条件的人身保险,人寿保险又可分为定期寿险、终身寿险、两全保险、年金保险。

前三种主要提供身故和全残保障,可解决家庭责任和资产传承的问题,年金险则主要用于理财。

(2)健康保险:

健康保险又可分为重疾险和医疗险,是以被保险人的身体作为保障对象的,当发生合同约定的情况,保险公司将按约定给付保险金。

(3)意外险

意外险是当被保人在保险期间内因意外事故导致身故、身残时,保险公司会按照合同约定的金额进行赔付,是为了解决因意外风险而造成的个人和家庭损失。

2.财产险

财产险是将财产或利益作为保险对象的保险产品,主要可分为财产损失险、责任保险以及信用保证险。

当保险人所承保的财产或相关利益受到损失后,保险公司会按照合同约定进行赔偿。

对于一般人来说,重疾险、寿险、医疗险和意外险应该是都要有的,因为这几个险种基本上涵盖了所有的人身保障,那这些险种具体怎么样?该怎么买?

1.重疾险

重疾险的赔付方式是给付制。当你罹患了重疾险合同上规定的疾病或者达到规定的程度后,保险公司就会按照合同约定给你赔付一笔钱。

这笔钱你可以自由支配,用来充当医疗费、疗养费或是家庭开支,重疾险最主要的是为了补偿生病所造成的收入损失。

在挑选重疾险产品时,最好挑选覆盖重疾、中症和轻症保障的产品,还要多关注产品的中症、轻症赔付次数和赔付比例。

2.寿险

寿险的赔付条件是被保人身故或者全残,寿险按照保障期限可分为定期寿险和终身寿险。

定期寿险适合作为家庭经济支柱的人购买,它可以保障家庭不至于因为经济支柱倒塌而陷入过大的经济危机。

终身寿险的价格比较贵,因为是终身,那就表示保险公司一定会赔付,它更适合的是作为一种财产传承。

3.医疗险

医疗险可以补偿医保缺失的内容,按照保额可分为百万医疗险和小额医疗险。小额医疗险一般用来报销小病治疗费用,百万医疗险则用于报销大病治疗费用。

4.意外险

意外险保障外来的、非本意的、非疾病的和非本身的伤害。意外险适合所有人都买一份,因为意外谁都不敢保证不会降临到自己头上。

意外险有极短期意外险、一年期意外险和长期意外险,我们可以根据自身具体的需求去选购意外险。

以上四种人身保险建议每个人都要配上,不过这里不建议小孩和老人买寿险,因为这两类人不承担家庭责任,不能真正发挥寿险的作用。