好心人请帮帮我!!我想参加高考!!!!

我上过高一(成绩中上)后来退学了(原因真的不想再回忆了现在真得很后悔也很痛苦)现年19岁我想通过自学重新参加普通高考上大学上好大学希望大家帮帮忙帮我想些办法毕竟年龄大了我... 我上过高一 (成绩中上) 后来退学了(原因真的不想再回忆了 现在真得很后悔 也很痛苦) 现年19岁
我想通过自学 重新参加普通高考 上大学 上好大学

希望大家帮帮忙 帮我想些办法 毕竟年龄大了 我只有1年时间 如果考不上我只能去打工了

求求大家了 帮帮我
我要怎么做才能最有效率的在一年的学习中最多的掌握高中知识 考出最好的成绩 求求大家了

我想通过自学的方式 家庭条件的原因请不起家教 (有电脑和网络)

我要怎么做 怎么安排学习课程 时间 计划 作息

求求大家了 我可以吃苦 但时间不等人

求求大家!!!!!!!!!
我学理科
英语 语文 数学 化学 生物 物理 这些科目我每天都学一点好
还是用一到几个月在单独在一科上(背单词等等积累学习每天都做) ,把一科彻底攻克再学下一科(然后每天都花点时间复习之前掌握的那科)好?请说说理由.如果是第二种,那么科目的顺序怎么安排(我自学能力挺强的)
angelhaha86
我个人觉得自学理科有一定的难度,因为太多逻辑上的东西了,但怎么说如果真学好了,分也很好拿。
我觉得你可以去一所学校里跟高三班上啊
现在很多学校都会收高三复读生
你交点钱就可以了,就说你是复读的
再说,学校的学习氛围很适合你学习,
你也一定会珍惜这次学习的机会,高三的老师都会从高一的课程开始复习,你应该可以跟得上,不懂的你还可以问一下班上学习好的,问老师也可以,
一年的时间可以做很多事,相信你做得到!!
有信心就一定能考出好的成绩!!
加油!!
匿名用户
高考不同与大学自考一类的,靠的是勤奋和做题,电脑基本没什么用,像2楼说的你还是选文科吧,相对好考点。

选好科类,你就要下决心好好学习了,家里不同于学校没有学习环境,我扪老师以前说过,高考要成功必须有坐功何谓坐功,简单说就是一坐2 3 个小时不起来,你能做到么?既然你要下了决心,就一定坐下去,不然是不行的,大学自学可以轻松过去,高考就很难了。

给点建议,首先搞来教材,先把教材搞熟,有个懂行的人就事半功倍了,他能告诉你哪里重要那里要背。。

然后就是做题了,因为没有好老师辅导,就只能靠题海战术了,千万别相信网上的讲课,垃圾...

祝你成功.......欢迎加好友继续探讨QQ545592780
百度网友661dd84
只要有信心 铁棒磨成针 想你能行 我还有几个月就大学毕业了 希望我的答案能帮助你
不知道你是要考文科还是理科 首先你可以从网上搜一下历年的高考题 先试一下自己的实力
我想你既然已经很久没有在学校了 理科不大适合你 文科主要考背的只要你能吃苦别人3年学出来的东西我想你一年一定能行 语文 政治 历史 地理 都是死记的 英语单词也是一样的 同时你要看大量的英语阅读 至于数学 我帮不了你 我本身数学就没学好
gc...2@sohu.com
弄一套教材,上4中网校学(网上教学,很适合你),不会有老师给你讲,还可以在网上听课,下课件,做题
要学就抓紧吧,08年高考提前了,多做题,知识掌握的就好了,毕竟你自己学不会的你问谁啊?要都能自己学还要学校干什么呢?你说是不!
你才19,在校比你大的有都是,别急!
浙江人在北化
我知道你现在很着急,但你只学了高一,高二高三还有许多内容没有学呢,一年考上好大学真的有些困难啊(抱歉,或许我不该这样说),你难道真的不能有两年复习吗?我认为考自学也有难度,毕竟人人有惰性,最好去补习班.教辅也重要,有一套书是以"金星创新"命名的,薛金星主编,我觉得这套数真的不错,我高中用了三年,效果也不错,是我用过的很喜欢的参考数.总觉得有许多事说不清楚,如果不介意的话给我留言,有空必回.