读“俄罗斯略图”回答下列问题.(1)写出图中字母和数字所代表的地理事物名称.水域:A______洋,B_____

读“俄罗斯略图”回答下列问题.(1)写出图中字母和数字所代表的地理事物名称.水域:A______洋,B______洋国家:E______(2)写出图中数字所代表的河流,地... 读“俄罗斯略图”回答下列问题.(1)写出图中字母和数字所代表的地理事物名称.水域:A______洋,B______洋国家:E______(2)写出图中数字所代表的河流,地形的名称.河流:①______河,②______河地形区:③______ 平原(3)图中S 既是两大洲分界线,又是两大地形区分界线,S为______. 展开
不要弃n
(1)根据地理位置可知,A为北冰洋,B为太平洋,E为中国.
(2)根据河流地理位置及流向可知①为伏尔加河,②为叶尼塞河,地形区③为西西伯利亚平原,④为中西伯利亚高原.
(3)乌拉尔山脉是亚欧两洲的分界线之一,同时也是东欧平原和西西伯利亚平原的分界线.
故答案为:(1)北冰;太平;中国;
(2)伏尔加;叶尼塞;西西伯利亚;
(3)乌拉尔山.