如图示中,图甲是反射弧的结构模式图,图乙是甲图中某一结构的亚显微结构模式图.请据图回答:(1)图甲

如图示中,图甲是反射弧的结构模式图,图乙是甲图中某一结构的亚显微结构模式图.请据图回答:(1)图甲中的a表示的结构是______,b表示的结构是______,c表示的结构... 如图示中,图甲是反射弧的结构模式图,图乙是甲图中某一结构的亚显微结构模式图.请据图回答:(1)图甲中的a表示的结构是______,b表示的结构是______,c表示的结构是______,e表示的结构是______,f表示的结构是______.(2)当人体发生反射时,兴奋从A到B是以______(填物质)形式传递的,在从A到B传递过程中信号的转变过程是______.(3)图乙是图甲中______(填字母)的亚显微结构图.(4)图乙中的B是下一个神经元的______或______的膜. 展开
恬淡还灵活灬行家9421
(1)由图可知,a是感受器、b是传入神经、c是神经中枢、e表示传出神经、f表示效应器.
(2)兴奋在突触处由A到B是以神经递质形式传递,在突触处信号转换方式为电信号→化学信号→电信号.
(3)图乙是突触结构,是图甲中d的亚显微结构.
(4)B是突触后膜,是下一个神经元的树突膜或胞体膜.
故答案为:
(1)感受器 传入神经 神经中枢 传出神经 效应器
(2)神经递质 电信号→化学信号→电信号
(3)d
(4)树突 细胞体