乙型肝病的有效治疗方法有哪些?

有什么方法能够快速的治疗好吗?... 有什么方法能够快速的治疗好吗? 展开
广西肝病防治网
慢性乙型肝炎患者肝脏炎症的延续发展,肝硬化和肝癌的发生都与乙型肝炎病毒的连续性复制有着密切的关系,所以慢性乙型肝炎必须要治疗,那么治疗慢性乙型肝炎有什么新方法?
一般来说,乙肝治疗都少不了抗病毒治疗,对于慢性乙型肝炎也是一样,抗病毒治疗是慢性乙型肝炎常用也是有效的一种方法,如果结合有效的治疗方案,比如目前众多权威医疗机构采用的“肝细胞透析疗法”,将有效的抗病毒药物当成定位发射“导弹”,通过超声透析的作用下,形成药物进入体内的通透区,把高浓度的药物直接送到肝脏局部,运送到肝细胞,以渗入细胞内对乙肝病毒充分发挥药效,实现“重点突围”,不仅仅降低了慢性乙型肝炎治疗的用药数量,可明显减少抗病毒药的不良反应,而且还比用大量药物盲目作用于肝脏取得更有成效的药物作用。
此外,目前在国际肝病研究中,也有几种令人欣喜的医治慢性乙型肝炎的成果,受到了密切关注:广东乙肝网指出,运用乙肝免疫球蛋白(HBIG)和乙肝疫苗复合制剂医治慢性乙型肝炎和乙肝表面抗原慢性携带者,有利于消除对乙型肝炎病毒免疫耐受的治疗;重组病毒DNA质粒疫苗用在抗病毒治疗;在细胞内合成干扰蛋白,能特异性地干扰病毒蛋白的功能,阻止病毒蛋白的合成的针对慢性乙型肝炎的治疗,都能够看出权威专家在慢性乙型肝炎治疗研究取得的成绩。