马上高中毕业,想去西班牙留学,了解一下西班牙语。

0wsadwsad0
拉丁语系的,拼读类(就是说看到拼写就知道怎么读,听到单词基本就知道怎么写)

有颤音(算是一难点,尤其是初学时)相比意大利语颤的不那么厉害

语速较快(个人感觉比英语快= =)

动词变位很恶心(所以一般讲话都没有人称,因为通过动词就能看出人称和时态,所以也就意味着变位有一堆= =)

阴阳性(名词、形容词以及冠词分阴阳性)例如桌子是la mesa(阴性)而不能说el mesa(el是阳性冠词)

部分单词都和英语拼写相似(如果英语好的话也能沾点便宜?)

再就是全球各地的西语有发音和语法上的区别(例如西班牙本土和阿根廷的“你”以及”你“的动词变位就不同)某些单词的用法也不同(例如西班牙人会说coje la camara--拿起摄像机,coje在阿根廷是f*ck的意思。再或者西班牙人会说pila做钉子,在阿根廷则是Pen*s的意思)
PS上面的拼写如有错误亲多见谅,都忘得差不多了= =

学习的话最好还是现在国内把基础学习一下,然后留学。因为在国内有学过,有一点基础就不至于自己跑出去的时候什么都不知道(相当完蛋= =)然后慢慢的学习语言。

另外留学的话也得考虑考虑签证问题,前段时间朋友说西班牙的签证管很恶心(移民局的人,续签的情况)

个人感觉千万别冲动= =(我就是年轻冲动啊...= =)与其从头开始不如继续学习了十来年的英语。不过这只是让你别冲动
另外,阿根廷是个烂国家,还是不要去了= =个人经验...
GE4912
这个我来帮你回答 吧!你有时间可以去山东师范大学国际商学院那里去咨询下 他们那里就挺正规的!!有时间就去看看那!!的
坏事多磨7250
别去,别学,没前途,真的 人家想去西班牙留学 楼上真专业