期中考试后的反思作文

本人语文98,数学100,英语96要400字以上... 本人语文98,数学100,英语96
要400字以上
屡灿麦乳精酶E664e
令人紧张的期中考试结束了,考试的失败与成功还是一个未解之谜,可是,当考完最后一门功课时,老师简短的几句话却成了我们心情的晴天霹雳,使一下子松弛下来的我们像打了霜的茄子——蔫儿了!    今年的期中考试题非常简单,但老师说过:“考试题越简单越是会错题连篇。”因此,我们都不敢轻视这次考试。但是,最终简单的考试题把我们征服了,使快速答完题的我们闲下来,并且认为:“这么简单的考试题,一定不会错误百出”有了这个念头,我们便不去仔细检查,而是飞快的游览着卷面,任凭让错题在那里摆着,即使特别显眼,我们也无法发现它,更不会去将它们改一下,就这样我们交了卷儿。   正当我们觉得可以放松一下的时候,老师来到教室里劈头盖脸的告诉我们卷子的一、二、三、四题丢分儿丢得很多,这下我心里也没底了,因为我平时老也写错字,而且还有一个给“高”字加部首组成新字的题不会,平时还不注意留心这种类型题,使这次考试造成了无法弥补的失误!    唉!考试已经过去,考试的过失也无法弥补了,只能今后注意、并改正。以后,我还会多积累形近字、给字加部首组成新字等类型题。我要多积累错题,分析错题原因,对比正确答案,使我更好掌握丰富的语文基础知识,活学活用。    考试题是多变的,我们不但要积累,还要灵活运用,这样我们才能对考试题应对自如。
神奇圣骑士
一、课本要“预、做、复”。每堂新课之前,做到先预习,特别要把难点或不懂之处用彩笔划出,以便上课时更加注意。每节内容后面的练习自己可以先做一做,做到看懂70%的新内容,会做80%的练习题。每节新内容学完后,我们要按照课本内容,从易到难,从简到繁,一步一步地把学过的知识进行比较复习,对概念、定理、公式做出归纳、总结,加深对知识的理解,最好能把课本上的例题自己做一遍。对课本上的概念、定理、公式推理一遍,以形成对知识的整体认识。120

  二、上课要“听、记、练”。把预习中存在的问题放在课堂上着重听,必要时还需做好笔记,并通过一些练习题加以巩固。数学不同于其他学科,单把概念、定理、公式背熟,无法解决实际问题,只有通过练来减少运算中出现的错误。

  三、作业要“思、问、集”。作业一定要养成独立思考的习惯,多从不同的方法、角度入手,多从典型题目中探索多种解题方法,从中得到联想和启发。同时,还应多树立数学解题思想:如,方程的思想、函数的思想、数形结合的思想、整体的思想、分类的思想等常用方法;对于难题,要多问几个为什么,如改变条件、添加条件、结论与条件互换,原结论还成立吗?另外,对于自己作业、试卷中出现的错误,最好能准备一本错题集,以便今后复习中使用。做到绝不出现第二次类似错误。

  总之,学习数学要有方法、计划和合理的安排。新课授完后,有些同学就感到头痛,于是,东看看西翻翻,一天下来,不知 道自己学了什么。因此,每个同学都应根据自己的实际情况制订出合理的学习方法、目标;没有方法,就会变成一只无头苍蝇;没有目标就会没有动力
不明白沵的放弃
我感到很后悔,但是我却深深地知道,这个世界上唯一没有卖的就是后悔药,经过了这次的教训,我以后一定要改掉我粗心大意的毛病,做什么事情都要认真,而且还要了解更多的知识,这样才能答上课外题。我想,经过我的努力,在下次的考试中,一定要超其他同学,我会更加努力。如果太阳是我的目标,那我会踮起脚尖,因为只有这样,才能更靠近阳光,才能向着目标一步一步的进发!
buhaixin
反思作文的意义是,通过分析试卷,来总结自己在前段时间里,学习的效果和不足之处,以此来认识自己,从而确定以后的学习重点和学习方法。劝你一句,别人给你写的,没啥意义,也写不好。还是自己去分析,要好点。如果找到了问题,一时不晓得解决方法,那时就可以问别人了。
猪猪猪猪在吃酒
bfxzueufg.rc.urugxchrcx.gx光盘盒如果日噶空惆怅茶厂村茶厂村茶厂村茶厂村茶厂村愁肠寸结夫uuuuuuuuuuuioesddd韩国警方扣留的;话经济结构开发力度;时间很快管理费;的计划开工了;发动机高考零分;的计划开工了;的计划开工了;附近开户两个;房间科罗圭;疯狂哟平台

《健康和两个;‘健康和两个发;’vvvhncxm,z.fkld;s建行卡格拉夫顿;s》