很急!!!!XP系统在开机时。进度条卡住不动进不了系统

朋友的机子,刚重新装的新系统SP3(此安装盘几个都装过没有问题)驱动全部装完后重开机在进度条显示处卡住不动了,进不了系统,试了几次偶有一次进去了,装完常用软件后再重开机又... 朋友的机子,刚重新装的新系统SP3(此安装盘几个都装过没有问题) 驱动全部装完后重开机在进度条显示处卡住不动了,进不了系统,试了几次偶有一次进去了,装完常用软件后再重开机又在进度条处卡住进不了,试了N次也不行。但用安全模式可以进去。第二次启动时用选择最近一次正确配置也可以进得去。驱动都没有什么问题。联想的品牌电脑。请各位大蛱帮我分析下是什么原因?谢谢! 展开
无聊先驱

驱动也是系统盘自带的,我就怀疑驱动有问题,你说驱动没问题。
你用的驱动是联想自带的还是?自带的就没问题。
怀疑的起因为安全模式下正常。另外也跟启动的软件有关。看一下啊哪些软件随机启动的都删掉试试。
建议还是使用原版系统碟重装一次。
追问
驱动是安装盘(安装盘不是联想带的,是外面买的)自带的。因为每次要启动两次,第一次在进度条卡死(就是启动时,键盘的三个灯一起亮闪后,进度条就不动了),第二次就会选择“最近一次正确配置”就可以正常进入系统了,里面的驱动都运行正常。
追答
再重装一次系统吧,可能是驱动跟你的硬件不兼容或者这个系统不行,换原版系统试试!
手机用户88365
硬盘分区表被破坏的主要特征,你是不是动过分区?
这样装系统也很难装上去的,你还是拆下硬盘在别的电脑上修复吧,这样针对修复硬盘分区表的软件很多,就是PQ也可以呀。
我也像你这样搞乱过好多分区表,但最后还是都修好了。
dengliqun668
估计是内存金手指被污染了,卸下后用橡皮擦干净再重启------OK.
或者是你的系统与你的机器不兼容所致。以前用过这样的版本?
笔记本系统最好用原版或者自带的恢复光盘。
billclark
去官方网站下载准确的设备驱动。用纯净的安装版装一下。