空军航空大学和北航哪个好

智驭未来

空军航空大学比较好,师资力量比较雄厚,下面是空军航空大学和北航的各方面对比介绍:

一、师资力量:

1、空军航空大学:学校有教学、科研人员1000余人,其中博士130余人、硕士470余人,教授、副教授279人;专职硕士研究生指导教师近60名;国家百千万人才工程第一、二层次人选1名。

2、北航:学校教职工总数达到4266人,其中专任教师2368人。专任教师中,72.5%具有高级职称,86.64%具有博士学位。

二、教学建设:

1、空军航空大学:空军航空大学学制为四年,主要进行基础教育训练和飞行专业学习。基础教育训练,时间为一年八个月。学员在校要打下良好的政治、军事、文化和体育等方面的基础。

2、北航:学校拥有国家级人才培养模式创新实验区3个、国家级实验教学示范中心5个、国家级教学团队5个、国家级特色专业建设点13个和国家级精品课程21门。

三、科研成果:

1、空军航空大学:二十世纪末期,学校曾获国家发明三等奖2项、四等奖2项,国家科技进步三等奖1项,军队科技进步一等奖4项、二等奖9项。

2、北航:“十五”以来,北京航空航天大学共获国家三大科技奖励60余项,其中,近10年获得9项国家级科技奖励一等奖、3项国家自然科学二等奖,创造了一所大学连续获国家最高等级科技奖的记录。

以上内容参考 百度百科—空军航空大学百度百科—北航

阿童木看星星L
空军航空大学主要培养【空军】飞行员的,还有一点点有关于航空发动机的专业,培养专业技术军官的。
北航呢主要是培养航空航天专业技术人才的,北航的航空宇航科学与技术排名全国第一,尤其是学关于航空航天技术类的专业北航无疑是很好的选择,比如飞行器设计、飞行器动力以及飞行器制造。此外北航飞行学院主要是为南航培养【民航】飞行员的。
这两所学校【完全没有重叠】,一所军校,一所地方大学,专业完全又不一样,没有可比性,看你自己究竟想学什么,究竟想干什么,然后选择就好了。
愚承安0FP936
我推荐前者。前者为我军第一所军事飞行学校,创新更多。此外,北京太挤了。仅供参考。
lchy666
空军航空大学,没听过,当然北航好了,名校啊
百度网友20dfc68
[1].看你提的问题大概就是今年南航和空飞同时报考的。

[2].分数达到空飞录取线也由不得你了,长春空航大首先录取,也轮不到北航了。未达到分数线北航也不会要你,民航录取分高于空飞,除非你参加南航的自费招飞。