java jsp 怎样在另外的jsp中引用 前面一个jsp中的变量

我的意思是比方说1.jsp中我定义了一个Stringid="1";我在另外一个2.jsp中写SQL查询时SELECT**FROM**WHEREid="+id+";该怎样实... 我的意思是比方说 1.jsp 中 我定义了一个 String id = "1";
我在另外一个2.jsp 中写 SQL 查询时SELECT ** FROM ** WHERE id = "+id
+";该怎样实现啊
可以通过setAttribute在前一个界面中定义变量属性,之后再通过getAttribute在第二个界面中获取到,举例:
第一个界面中:
request.setAttribute("name","zhangsan ");//定义一个变量和值
或者是
session.setAttribute("name","zhangsan ");//定义一个变量和值
第二个界面:
String username = request.getAttribute("name");
或者是
String username = session.getAttribute("name");

输出结果:zhangsan。
备注:如果想获取到,必须先定义好,之后跳转的页面可以直接获取到相应的属性值。
zxy851112
1、首先在1.jsp页面中定义的变量,在其他页面是直接访问不到的
2、可以先在1.jsp页面中把变量存在request或者session中,在2.jsp页面中才可取到(如果存在request中1.jsp到2.jsp跳转方式要用forward)
秋夜飘岸
在1.jsp中用request.setAttribute()/session.setAttribute()设置,用request.getAttribute()/session.getAttribute()取得就可以了
追问
能 帮我 根据我要求简单写一下 1和2 中的设置代码吗