意甲历史上最肮脏的冠军是哪个?

蓝黑K辅助
我看球的时间很长了,看到国米尤文的球迷互相谩骂,没办法,这种仇恨在上世纪60年代就注定了,不然为什么叫意大利德比呢?

在1960-61赛季,最后一轮比赛开始前,国米与尤文同积46分,蓝黑军团最后一轮只要取胜就可以夺取冠军。但在这时,意大利足协突然做出重要决定,判定第28轮国米2比0击败尤文的比赛需要重赛,理由是当时由于出现了球迷冲突,导致比赛被腰斩(注:腰斩时国米30分钟2比0领先,事件是尤文球迷挑起,因此被判罚尤文0比2失败)。甚至,足协不允许比赛以2比0的比分再打完剩余的60分钟。义愤填膺的国际米兰不愿忍受这种明显有失公正的判罚,在重赛的比赛中派出了青年队比赛,于是尤文一队以9比1的比分痛宰国米二队,这也是双方从此交恶的导火索。时任国米副主席普里斯科赛后的一句名言成为国米球迷传诵的经典:“米兰城有两支伟大球队,一支是国米,一支是国米二队。尤文图斯虽然偶尔承认自己是小偷,却从不退还赃物。” 当年的北方尤文图斯球迷协会副会长Enzzo.tavano率领部分北方尤文图斯球迷连续4年不看尤文的比赛,最后加入威尼斯球迷行列.

话说老莫拉蒂还真是一代人杰,白手起家,独自对抗颠峰时期的阿捏利家族,无论在气魄、计谋还是实际成绩方面,都丝毫不落下风。

派青年队上场,创造的1:9的比分不仅让后世永远记住了尤文的肮脏,也为后来国米的辉煌打下了坚实的基础。后来大国米时代的主力,起码有两个是出自那支青年队的,而且都是球队中领袖级的人物,一个叫马佐拉,一个叫法切蒂.................

这是意甲历史上最肮脏的冠军!!!!

国米的这种委屈,在1997-98赛季再写新篇章。那个赛季倒数第4轮,两队决战争夺冠军。尤文图斯先拔头筹,1比0取得领先,随后罗纳尔多与国际队友奋起直追,在一次带球突入禁区时,外星人被尤文后卫尤利亚诺放倒,裁判却没有做出点球判决,反而对尤文图斯之后制造的一个并不“规范”的点球做出了肯定。虽然皮耶罗点球不中,但当值主裁卡里尼却已经被看作是剥夺蓝黑军团扳平良机的最大罪人。多年后,这场比赛的争议依旧存在。
hongwlau
97-98赛季,联赛倒数第四轮,国米落后尤文一分,主场对尤文,国米一球落后。罗纳尔多禁区内被绊倒主裁判没有吹罚点球,而后却判给皮耶罗一个莫须有的点球,连皮耶罗自己都没好意思将球罚进,,但尤文还是1比0小胜,此战决定最后的冠军归属,国米冤那!
hdf197600
97-98赛季,联赛倒数第四轮,国米落后尤文一分,主场对尤文,国米一球落后。罗纳尔多禁区内被绊倒主裁判没有吹罚点球,而后却判给皮耶罗一个莫须有的点球,连皮耶罗自己都没好意思将球罚进,,但尤文还是1比0小胜,此战决定最后的冠军归属,国米冤那!
鸶鳅
个人认为是国米通过谈判得到的冠军,因为足球比赛通过谈判来获取冠军不觉得很无聊吗?虽然尤文图斯当时是因为电话门而被剥夺冠军,但是没有冠军都好过通过谈判!现在国米也不一定干净,既然球场上已经分出胜负,我们可以剥夺有风正常渠道获得的荣誉,但是又把荣誉通过一个更加非正常的渠道转移不是可取的做法。
INTER_蛇精灵
当然是尤文和AC神圣同盟那段时期产生的冠军了,几乎是尤文和AC垄断的,但感觉AC的更脏些吧,毕竟尤文有降级的惩罚而且已经进入一个低谷期了惩罚足够了,同为主犯AC却没有降级还赖在甲级。。。