二战美国和德国的步兵师编制

在二战中,美国和德国的步兵师是不是没有“旅”的编制?“师”的下面就是“团”了。... 在二战中,美国和德国的步兵师是不是没有“旅”的编制?“师”的下面就是“团”了。 展开
haijunzs
  不是的,2战美国步兵师下面并没有旅级编制,直接是团!德军有旅级的编制!主要在德军国防军!
  美国2战陆军主要分5个部分
  第一部分步兵师
  第1,2,3,4,5,6,7,8,9,10(山地师),24,25,63,65,66,69,70,71,75,76,77,78,79,80,81,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,11,103,106,104步兵师
  第26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45步兵师,其实也是国民警卫队!
  第2部分是装甲师
  序列是
  第1到16,中间除了没有第15这个序列,而是第20装甲师!
  第3部分是空降师
  第11,13,17,82,101空降师,电视剧,兄弟连就是第101空降师的!
  第4部分是特别临时编制
  第1空降特遣队
  第4部份骑兵师
  这些美军2战编制,下面基本都是团级编制,没有旅级编制。
  德军陆军和美国差不多
  如果说有区别德军要分党卫军和国防军之分了
  党卫军
  党卫军第1装甲师-“阿道夫·希特勒”师
  党卫军第2装甲师--“帝国” 师
  党卫军第3装甲师--“骷髅” 师
  党卫军第4装甲掷弹兵师--“警察”师
  党卫军第5装甲师--“维京”师
  党卫军第6山地师-“北方”师
  党卫军第7“欧根亲王”志愿山地师党卫军第8弗洛里安.盖尔"骑兵师"
  党卫军第9装甲师——霍亨施道芬师
  党卫军第十装甲师-“弗兰德斯堡”师
  党卫军第11志愿装甲掷弹兵师--“北欧”师
  党卫军第12装甲师--“希特勒青年团”师
  党卫军第13志愿山地兵师“圣刀”(克罗地亚第一)
  党卫军第14武装掷弹兵师“加利西亚第一”(“乌克兰第一”)
  党卫军第16装甲掷弹兵师“SS全国领袖”
  党卫军第17装甲掷弹兵师-“葛兹.冯.伯利欣根”师
  党卫军第18志愿装甲掷弹兵师-“豪斯特·威塞”师
  党卫军第19武装掷弹兵师(拉脱维亚第2)
  党卫军第20武装掷弹兵师(“爱沙尼亚第一”)
  党卫军第22“玛利亚·特雷西亚”志愿骑兵师
  党卫军第二十三“卡马”武装山地师(克罗地亚第二)
  党卫军第二十四“卡斯特猎手”武装山地师
  党卫军第二十五“匈雅提”武装掷弹兵师(匈牙利第一)
  党卫军第二十六“匈牙利人”武装掷弹兵师(匈牙利第二
  德军国防军序列太多
  不列举了!
翔野轩
一战时是一个步兵师携两个步兵旅,每个旅两个团,一个骑兵团,一个炮兵团。
二战时作战速度提高了,二旅四团制不适应形势发展,同时骑兵被淘汰了,一般就改为师直接指挥三团步兵团加一个炮兵团。
德国在二战后期,一些部队严重减员,被缩编为旅,还有就党卫军外籍部队,一些部队招不满人,所以没法成为师。还有苏军师编制里保留了炮兵旅的编制,一个炮兵旅携带两个炮团,他比其他军队更重视火力覆盖。
英军在二战中的编制一般是师-旅-团-连,也就是说和德美差不多,只不过团的编制小,相当于营,旅相当于团。
LC轩尼诗
德国军队有这样的编制 曾经莫德尔就组织过这样的一种战斗群 歼灭了苏军的第38集团军
秋驰
是这样。
美国应该没有旅的编制。
德国正规战斗部队编制中,师的下边一般就是团了。一个师下辖四个团上下,外加几个如通讯、医疗、宪兵、辎重和重炮等独立的营连级单位。
但是德国后期的武装党卫军外籍志愿兵编制中,是有旅级单位的,同样作为独立的战术单位存在。
如丹麦旅、比利时旅、荷兰旅等,都有自己的番号和名称。