快快快,400字作文一篇

400字,不限内容... 400字,不限内容 展开
读书人读书生心8526
关于乡村的风景的优秀作文

去年放暑假的时候,我来到农村的奶奶家。下了车,映入我眼帘的是五彩缤纷的野花、青翠挺拔的松树、到处都是绿油油的秧苗、清澈见底的小溪、直入云天的高山。真美呀!
来到奶奶家的第二天,天刚蒙蒙亮,我就起床来到院子里。周围十分寂静,空气特别新鲜。我大口大口地吸着这带着泥土芳香的空气,多惬意啊!这时,公鸡的啼鸣把人们从梦里唤醒。慢慢地,太阳的光亮悄悄地拉开了一天的序幕。一会儿,东边的朝霞映红了大地。大约六点钟的时候,奶奶家门前的那条马路就热闹起来了。只见马路两边摆着各式小摊。有卖白菜的,有卖毛豆的,还有卖玉米的……车铃声和叫声混杂在一起,像一曲歌唱乡村清晨的交响乐。

我们大家住在城市里,乡村我们会觉得很陌生。乡村到底是怎样的呢?我们来看看吧!
春天,来到乡村,映入眼帘的是那金黄的油菜花。他们随着微风,优美地舞蹈着。沿着小路往前走,有一块麦田。麦田里,小麦一片葱绿,仿佛绿色的海洋。再往里走走,有一片草地,在草地上嬉戏着一群可爱的小花。这个草地上有各种的花,桃花,梨花,月季花等。美丽的花儿开了,都争奇斗艳。她们慢慢抬器那害羞的脸蛋,像一个个年轻美丽的姑娘,正适应着这美丽的世界。这时春耕时节。勤劳的人们开着拖拉机在那一望无际的田野上来往翻耕,土花涌起来,就像波浪一样翻腾起伏。这里勤劳的人们当然没有完全依赖机器,好多村民们在田里插秧。
夏天,勤劳的人们并没有逃避夏天的酷热,仍在田里耘田、浇水。夏天也是植物长大的“观看日”,植物们都在秀自己长大的摸样呢!罩着塑料摸的花生长大了,结出了橙黄相间的小花。在树林中飞舞的蝴蝶、小鸟也来看大家成长后的样子呢!一颗颗玉米也长高了。
秋天!人们的脸上充满笑容,因为丰收拉!农田披上了耀眼的金黄色的披风。农田犹如金黄色的海洋。玉米树上张出了硕大的玉米棒子。一株株金黄色的稻子沉甸的,颗粒饱满,重得弯下了腰,好像是在说话:大家,快来把我收回家吧,我已经支撑不住啦!
冬天,人们靠着丰收时的粮食,欢乐度过了寒冷的冬天。所有的植物也换上了雪白的衬衫。
乡村可真美啊!

我喜欢乡村。或许是那种自在、悠闲的生活在吸引我吧!不过,我更喜欢那乡村的风景。 在乡村的田野里,映入眼帘的不是黄色,就是绿色,黄色是广阔的麦田。春天,它们绿油油的,有点像可爱的小草,又像披上了嫩绿的服装;夏天,麦田换上了耀眼的浅黄色新装;每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,可爱极了。那绿色就在蔬菜上了。你看:卷心菜、萝卜、土豆、油菜花、玉米……它们都在你的眼前。田野中间还有个稻草人在吓唬偷吃粮食的鸟!红色、紫色就在田野边上的花朵中。瞧,有几只小蜜蜂正兴高采烈得在花芯中嗡嗡地采蜂蜜。 被青草包围的,是个巨大的池塘,池塘绿得就像个无瑕的翡翠。池塘里边有许多雪白的鸭子,游戏水中。忽然有只小鱼悄悄地露出水面,吹了个小泡泡,尽管它这么机灵,但还是难以逃脱鸭子的眼睛。它们迫不及待地潜进水下,飞快地游了过去,其中一只叼住了小鱼,然后猛地吞了下去。 我爱乡村,爱乡村的美丽、我爱乡村的美景.

前几天,我的一个好朋友倩倩邀请我去乡下做客。我一直生活在城市,其实早就想去乡下看看了,今天的一个机会肯定不会放过,我高兴的答应。
七点未到,她就把我叫醒,我迷迷糊糊的爬了起来,草草吃过早饭,收拾一下背包,拉着她就走了。
来到车站,那里的风很大,吹得我直发抖!早上八点,车子终于来到了我们的面前,我们开开心心地踏上了这段旅程。 一路上,我看到了一群农民在耕田,他们在春天下种,到了秋天,他们可以一起分享丰收的喜悦。一群燕子从北方飞向南方,它们排成一个人字,好像在说,人们多么辛劳啊!
一个小时左右,就听到车子的广播清脆响起:“情语村庄到了,请大家准备下车!”这时,倩倩拉了拉我的衣服说:“到了,看,那朵花漂亮吗?”说完,手指着车窗外的那朵五彩花。“是很漂亮!”我回答她。
下了车,我深深吸了一口新鲜空气,好舒服啊!倩倩带我去找她乡下的奶奶,一路上,我看见了许多农家风光,让我来介绍给你听听。
进了乡村有10米路后,是一片绿色的田野,有些乡下的小朋友没我那么大都在帮助妈妈割草了,农村的小朋友好懂事啊。想起我自己,竟然和弟弟抢一块糖,和他们比起,我羞愧死了!
我一边走一边回想那片绿色的田野。“叮咚,叮咚!”是谁在唱歌?哦,原来是在我旁边的小溪,它唱着欢快的歌,缓缓地流向远方。那溪水中,还有五颜六色的鱼在嬉戏。
到了倩倩的奶奶家,她和她的奶奶拥抱在一起,我想起了我我的奶奶,还没来得及见到她,她却早走了,唉...
倩倩的奶奶让我留下来吃午饭再走。我吃完饭后,牵着倩倩的手到周围走走。
在房子周围,有一片竹林。那竹林投下了一片绿绿的浓荫。在房子的右边有一些花,有杜鹃、鸡冠花、大丽菊,他们依着时令顺序开放。
屋子的后院,一大群的鸡和鸭在觅食。鸡,母鸡带领小鸡在林子中觅食。鸭子们在水中嬉戏,不时把头扎到水里觅食。
太阳要落山了,我跑到山上,看着太阳一寸寸消失在山脚,觉得今天时间过的好快啊!
在回去的一路上,我看到许多人家把桌椅都搬到院子,饭菜也搬出来,在院子里天高地阔地吃起来。
我被这乡村的风景吸引住了,下次如果还有机会,我再来“情语村庄”参观风景。
乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!
可爱宝贝226
妈妈经常穿着彩色的衣服,头发长长的,一双眼睛圆圆的,鼻子扁扁的,嘴角上常常带着微笑,看起来很温柔。妈妈从天亮一直忙到天黑,她每天起得很早。起来以后给我怎么面包,给爸爸准备早餐,她是多么累呀!
妈妈为人很热情。每次我带同学回家,她都会热情款待,同学们都说我妈妈好,说妈妈不光人热情,菜烧得也特别好吃,所以我的那些好朋友一有空就往我们家跑,还妈妈,妈妈的叫,我都吃醋了,不过更多的是高兴,为自己有这样一位母亲骄傲呀!妈妈的性格很开朗,和我们根本就不象长辈关系,完全是朋友关系,让我的朋友们一点也没有压力和拘束感。
妈妈的性格和别人的性格极为不同,妈妈有一种坏习惯就是说话不给别人留面子.记得有一次,我的数学考试没及格,妈妈很是生气,她没有打我而是讽刺我说我是个大傻子,也许有的人和我一样有亲身经历,你们知道这对我门是多大的伤害吗!妈妈还爱唠叨,早上上学妈妈总是告诉我要慢慢走小心车,上学不要淘气......妈妈呀妈妈我都11岁了,这些事你还用和我说吗?
妈妈我妈妈的优点是非常心灵手巧,她还给我织了好几件毛衣呢!妈妈很诚实,也经常教育我要做个诚实的孩子。妈妈唯一的缺点就是非常爱唠叨,一件事总是要说好几次,我耳朵都快要起茧子了,不过我的妈妈确实对我和爸爸非常好,算得上是一个称职的好妈妈。
妈妈!谢谢您那么爱我、关心我,给我一个温暖的家!总之千言万语汇成五个字:谢谢您,妈妈!
匿名用户
乡村的傍晚

&&&&夕阳像一个喝多了酒的红脸醉汉,靠在山的那边,慢慢往下沉,天一半儿通红,一半儿金黄。
&&&&乡村的傍晚是那么美丽,那么秀美。
&&&&田地间的一些花草树木都在晚风姐姐的抚摸下,安然地进入梦乡。只有夜来香、昙花、柳树姑娘们忙着打扮自己,想在"比美会"上一展风采。她们用绚烂的晚霞做胭脂,涂红自己娇嫩的脸蛋;用金色的阳光做裙子,穿上艳丽的衣服;向小溪阿姨要一朵浪花,插在自己的秀发上。溪边的柳树姑娘,散开头发,头发在风中摇摆,把自己细细的腰弯下去,把长长的头发垂进溪里,梳洗着。她们都把自己打扮得很漂亮,下定决心一定要夺冠。
&&&&调皮的小溪也不再兴奋,安然的睡了。睡莲也闭上了眼睛,花瓣上还有几滴水珠宝宝。鱼爸爸鱼妈妈都召回小鱼回家吃饭了。&&
&&&&乡村的傍晚也是那么紧张,那么热闹。
&&&&各种各样的鸟儿都忙着回家,像大人们上班那样急忙。鸟妈妈急着做饭,鸟爸爸把食物带回家。
&&&&放牛的牧童坐在牛背上,吹着笛子,那声音十分悦耳动听,牛角上的篮子里装满了酸酸甜甜的野果,边走边吃还观赏风景,真是赏心悦目。农民都回家了,肩上扛着锄头,衣服都打湿了,边走还边谈村里的新鲜事。
&&&&不一回儿,各家各户的烟囱冒出了缕缕炊烟,在微风的吹拂下,做人的心计,徐徐地飘上了天空,好像弹奏着一首金色的舞曲。吃过晚饭,一些小孩聚在一起,谈论着,欢笑着。
&&&&我爱美丽的村庄,更爱傍晚的村庄。
田园风光&&

&&&&春天正是桃红柳绿的时候,我们一家人踏着欢快地步子漫步在乡村的小路上,观察农村风光。&&&&
&& 刚下过一阵蒙蒙细雨,天空中云雾缭绕,过了一会儿太阳公公悄悄的探出头来,露出甜甜的笑容。我们一家人继续前进,刚接受过沐浴的小路既软和又温柔,走上去舒服极了。&&&&&&&&&&
&& 我们来到一片油菜地旁,环顾四周,田野里开满了金黄的油菜花,都露出了灿烂的微笑,整个田野都是一片花的海洋。我好奇地走近一看,花瓣上沾满了露珠。风轻轻地拂过,淘气的小水珠顺着花瓣流到一片叶子上,然后又从叶子上滑下来,像滑滑梯一样,可爱极了。(观察可真够仔细的!)有的油菜花含苞欲放,看到了白的雄蕊,黄的雌蕊。它们在微风中摇曳着,显得生气勃勃。
&&&&“嗡嗡嗡嗡”那是什么声音?我踮起脚打量自己着四周,原来花朵顶上有许许多多的小蜜蜂在花丛中穿梭,它们辛勤劳动着,唱着欢快的歌曲。前面有一个大水塘,付出等于回报?,有许多颜色不一的鸭子在水中嬉戏,它们不时把头扎到水下去觅食,有的鸭子用力拍打着翅膀,嘴里发出“嘎嘎”的声音,好像在说:“你们看我是世界上最美的。”
&& 油菜花的清香伴着“嗡嗡”的声音,凑成了一幅美丽的风景画。我爱农村,更爱这美丽的风景!
雨中的田野

&& “沙沙沙”,春雨不知从什么时候悄悄地下了起来。
&& 我走出屋子,瞧,那雨丝如针儿般细,像针儿般尖,密密地交织在一起向大地飘来。(好美的雨丝,好轻盈的雨丝!)这春雨好像轻纱,笼罩着大地,滋润着万物。
&& 牛毛似的雨丝轻轻地洒着,柔嫩嫩的花瓣被冲洗得干干净净。一颗颗珍珠似的雨点,在花瓣滚动着,好像是春雨送给姑娘们的首饰。(很别致的比喻!)雨落在小草上,小草变得碧绿,手拉着手儿在向上长。雨,还在轻轻的飘洒。我漫步在田间小路上,看见田野里的菜花开得更艳了。农民伯伯这时一定非常高兴!今年准是丰收年!真可谓“春雨贵如油”啊。
&& 雨渐渐停了,一阵清新的空气向我扑来。一个绿色的世界映入我的眼帘。美丽的月季花身上披着露珠,含苞欲放的花朵伸出了枝叶,骄傲的向着早晨点头;小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那儿,细叶是湿的。树枝吐出了新芽。微风中它们好像在梳理自己刚洗过的头发。它们欢笑着,左右摇摆着,经过春天的洗礼,显得格外美丽,格外精神。瞧,踏着泥巴路上的人们,一个个笑容满面,也许是春雨甜到他们心上了吧!
&& 看着,我不禁想起了杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”

乡村生活

在人间有一个好似天堂,但又不是天堂的花样世界,那就是――乡村。
今年暑假,我与爸爸和弟弟去乡村游玩。
刚下汽车,我们便踏上了去农家的山路。山中的空气纯净,深深地吸口气,呼吸畅通无阻,将一切烦恼抛到脑后,尽情享受大自然给予的恩典。仰望苍穹,是一片洁净的蔚蓝,遥望四周,是漫无边际的稻田。蝴蝶勤快地在万寿菊黄色小花上采集花粉,一片粉红色的玫瑰花迎面飘来一阵淡淡的清香,在暖风中微微有些醉意;在这农作物成熟的季节,枝头缀满了一个个肥胖的大青瓜。在明媚的阳光下,展现在我们眼前的仿佛是一幅连绵的画卷。这里虽不算是人间仙境,但比起城市里污浊的空气、嘈杂的人群,可谓是修身养性的佳处,这里丝毫闻不出浓重的机械味。望着鳞次栉比、排列有序的稻田,一种莫名的敬意油然而生。
(点评:这里的乡村美景已经就令人陶醉了,更不用说其它的。作者优美的字里行间展现出一幅幅连绵不断的画卷。)
悠然走在竹林中间的小路上,心中乐开了花,一些乡亲也在这竹林之间慢慢晃悠着,是啊!竹子可是大自然带给我们的宝物啊!在这密密的竹林之中散步,感觉无比轻松,这里没有城市的石屎森林,没有难闻的汽车尾气,只有一根根青翠剔透的竹子和林间无比清新的空气。
当我们到达爸爸的一位农民朋友家后,受到了热情款待。这位农民朋友已经年过六旬,却还是十分热爱田间劳作,亲手种了许多果树,还挖了一口塘来养鱼,并且就地利用养了一大群鸡鸭,以前喂这么一大群鸡鸭我们只是在电视里看到过,这次亲眼目睹,自然是兴奋不已。
休息的时候我跑到了村头的小溪边,想在那里玩一玩山间的清凉的溪水,不料却看到几个乡村妇女在溪边洗衣服。她们一边洗一边聊着生活小事,自然而纯朴。瞧,一个小妹妹也在洗自己的小鞋子,看她那吃力的动作,憋红的脸,仿佛在说:我就不信我洗不了自己的小鞋子。
晚饭后,乡下的老人们都聚集在一起,散散步、聊聊天、下下棋,悠闲自在。远处的天边,晚霞映红了整个天际,这正是鸟儿们捕食的好时节,它们在半空中欢笑着,盘旋着,发出一阵阵清脆的鸣叫声。
要说我身边的小能人,那可真不少,有热爱劳动的、有能歌善舞的、有能言善辩的,有在学习上兢兢业业名列前茅的……而在这么多小能人中,却只有他是我心里真正的小能人——我们班出黑板报的主力——高亦恺。

高亦恺中等的个子,浓浓的眉毛下,有一双亮晶晶的眼睛,极有神采。他平时一声不响,之所以能在出黑板报时充当主力,是因为他颇有组织能力和写的字十分漂亮。

有一天,学校又要每个班级出黑板报了。接到这个命令,很多同学都热火朝天地干了起来:擦黑板的擦黑板、搞设计的搞设计、想要画图的画图、想要写字的写字……大家都劲头十足地干着。起初,好几个同学,挤在一块写字,写的字歪歪扭扭,十分潦草。高亦恺怔怔地站在黑板报前,眼睛一眨也不眨。然后,只见他倒背着双手,紧皱眉头,在教室内来回走着。突然,走到黑板前,大声地对同学们说:“同学们,你们都停下来,这样是出不好黑板报的,请你们都听我指挥。”说完,他便重新擦好黑板,把黑板分成几大块,分别由他和另外几位同学来出这期的黑板报,安排好后,只见高亦恺自己拿起粉笔,卷起袖子,平心静气,“唰唰唰”地也在黑板上写了起来,他那全神贯注的劲,真令人佩服。瞧,那字个个匀称,刚劲有力,还真有点“书法家”的气质呢!不大一会,黑板报出完了,高亦恺的脸上绽开了满意的笑容。这时,程老师走进教室,看到这一期黑板报后,也满意地点了点头。

其实,我的同学高亦恺不仅出黑板报是他的强项,一手书法更是叫人赞不绝口,而且电脑给画的技术也很高明,都曾经在市里比赛得过奖呢。

听了我的介绍,你觉得他是不是我们班里的小能人呢?

在我们班级里,有很多“小能人”,有“书法小能人”秦怡涵,有“绘画家”严梦旭,还有“足球高手”瞿亚锋````````可给我印象最深的要数“飞毛腿”张颖了。
她长着一张瓜子脸,眼睛大大的,厚厚的嘴唇。她平时很文静,不太爱说话。有时,别人夸奖了她,她脸上会渐渐害羞起来,红通通的脸蛋像一个熟透了的苹果。她做作业也比较认真,有时说起话来,真是幽默极了!说起她的体育成绩,更加令人惊讶了。
记得有一次的体育课上,老师要测试我们200米的跑步成绩。先是男生考,马上就要轮到女生时,我的心里可紧张了。这时,我看了看张颖,她露出一种轻松的神情。该我们跑了,我们一组有六个人,其中张颖也在我们一组,我们做好了准备,紧张的望着起跑线。我的心跳也越来越快,就像悬着一只小兔子似的。随着老师的一声哨响,我们个个都飞快地冲了出去,我一下子跑了两个来回,却落在张颖后面,实在是跑不动了,可张颖却仍然在飞快地跑。我心想:她那种坚持不懈的毅力可真值得我学习。我便鼓足勇气,跑了起来。最后,终于跑完了。我们都跑得气喘吁吁,大汗淋漓。张颖得了第一名。
张颖,你真是名副其实的“飞毛腿”。
分享给你的朋友吧:
i贴吧