2009年以来,甲型H1N1流感在全球许多国家蔓延,给人们的生活带来许多的危害.下列关于甲型H1N1流感病毒的

2009年以来,甲型H1N1流感在全球许多国家蔓延,给人们的生活带来许多的危害.下列关于甲型H1N1流感病毒的描述,正确的是()A.病毒在结构上与植物细胞最大的区别是不具... 2009年以来,甲型H1N1流感在全球许多国家蔓延,给人们的生活带来许多的危害.下列关于甲型H1N1流感病毒的描述,正确的是(  )A.病毒在结构上与植物细胞最大的区别是不具有细胞壁B.它与电脑病毒一样都是由人制造的C.病毒个体十分微小,需经过染色后在光学显微镜下才能看见D.它生活在人的活细胞内,与人是寄生关系 展开
桖怿0CS
A、病毒与其他生物最大的区别是不具有细胞结构.故A项说法错误.
B、由于病毒能进行繁殖,因此它属于生物,而电脑病毒是人为制造的一种程序.故B项说法错误.
C、病毒个体十分微小,只有在电子显微镜下才能看到.故C项说法错误.
D、病毒寄生于其他生物的活细胞内,甲型H1N1流感病毒寄生于人的细胞内,使人患病.故D项说法正确.
故选:D