如图是绿色植物受精过程、种子、芽和植株结构示意图,根据图示回答问题:(1)绿色开花植物个体发育的起

如图是绿色植物受精过程、种子、芽和植株结构示意图,根据图示回答问题:(1)绿色开花植物个体发育的起点是从______开始的,其是在图一③______中形成的,然后经过该细... 如图是绿色植物受精过程、种子、芽和植株结构示意图,根据图示回答问题:(1)绿色开花植物个体发育的起点是从______开始的,其是在图一③______中形成的,然后经过该细胞的多次______和______发育成胚,胚的组成包括______(选填图二中的序号).(2)种子萌发成植物幼苗的过程中,图二中______(选填图二中的序号)内的物质含量逐渐减少,图三中的c发育成______(选填图四中的字母).(3)春天到来新芽绽放,绿色植物的芽不一定都发育成枝条,有的芽发育成______(选填图四中的字母). 展开
手机用户90931
(1)由花的结构及受精过程看,卵细胞在③胚珠中,并在这里完成受精,绿色植物发育的起点是受精卵,图二中①是胚芽②子叶③种皮④胚轴⑤胚根,胚的组成包括①是胚芽、②子叶、④胚轴和⑤胚根.
(2)双子叶植物的营养物质储存在子叶里,种子萌发成植物幼苗的过程中子叶内的物质含量逐渐减少;由图可知:a幼叶将来发育成叶;b芽原基将来发育成侧芽;c芽轴将来发育成图四中C茎.
(3)春天到来新芽绽放,绿色植物的枝芽发育成枝条,花芽发育成花,混合芽发育成花和枝条.图四中可以看出A比较肥厚为花芽,B比较瘦尖为枝芽.
故答案为:(1)受精卵;胚珠;分裂;分化;①②⑤④;(2)②;C;(3)A.
研载生物科技(上海)有限公司_