下列关于人体器官和系统的叙述中,不正确的是(  )A.肝脏、牙齿、胃、大脑都是器官B.器官的结构特点

下列关于人体器官和系统的叙述中,不正确的是()A.肝脏、牙齿、胃、大脑都是器官B.器官的结构特点是与它的生理功能相适应的C.器官一般有四种基本组织构成,并以某种组织为主D... 下列关于人体器官和系统的叙述中,不正确的是(  )A.肝脏、牙齿、胃、大脑都是器官B.器官的结构特点是与它的生理功能相适应的C.器官一般有四种基本组织构成,并以某种组织为主D.系统由多个组织构成,能完成一种或几种生理功能 展开
手机用户93261
A、肝脏、心脏、胃、大脑等都是由不同的组织按照一定的次序构成的器官.B、细胞、组织、器官、系统甚至是整个生物体等等所有结构层次的结构特点都是与其功能相适应的.C、人体的主要组织有:上皮组织、肌肉组织、结缔组织、神经组织等,器官是由这几种不同的组织按照一定的次序结合在一起构成的具有一定功能的结构,组织在形成器官的时候以某一种组织为主,如构成心脏的主要是肌肉组织,构成皮肤的主要是上皮组织等. D、由能够共同完成一种或几种生理功能的多个器官按照一定的次序组合在一起构成系统.故选D