天津大学研究生电气工程好考吗

朴凡霜7t
总体来说不是那么容易好考的,三门基础课的复习相信大家在网上也能借鉴到一些经验,我在此不叙述。
在这里我只把我复习天大专业课(电路)的经验和考试中特别要注意的问题给大家说说。天大的电路考试还是有难度的,我建议大家用天大自己规定的教材,这样可以从中看到侧重点,复习资料的话,就可以到思博天大找找。
电路复习不用太早,八月份开始足以,因为电路资料少,真题有限,如果很早就把电路教材,参考书和真题搞定了,到最后快要考试的黄金时期自己容易迷茫,对自己是没有好处的,再说在八九月份之前还有英语和数学两门课要打好基础,所以八月份开始复习电路理论绝不为晚!
8月~9月:两个月把电路课本复习两到三遍,电路课本一定要复习的扎实,这样在以后的考研过程中会容易得多。
10月~11月:一个月把电路参考书认认真真的做一遍,做的过程中把自己认为有价值的题目勾出来并仔细品味,在过程中要打上自己的笔记,供后来复习参考。
在前面的三个月的扎实复习之后,就可以进行最重要的一环了:做真题。有人认为复习好电路课本之后就可以直接努力钻研真题了,这种看法绝对是错的,考其他一般的学校可以那样做,但是靠天大的电路一定要做一本参考书后,当自己的电路知识扎实之后才能研究真题,这样才有事半功倍的效果。前面说了天大的电路总体是不容易的,天大电路共有十一题,平均一题用时13分钟,实际还是很难完成的,因为在试题中肯定会碰到20分钟都难以解决的题目,所以一再强调基础一定要打好,这样才能以不变应万变。天大十一种题型如下:1.直流稳态分析;2.戴维南定理求等效电路;3.黑箱问题;4.交流稳态分析;5.非正弦稳态分析;6.一阶电路;7.二阶电路;8.二端口;9.网络分析;10.状态方程;11.均匀传输线;
这两年题型有小的变化,但根本这11种题型不变,因为这十一种题型包含了电路中最重要的几乎全部知识点,再变化也不会离开这些知识点。天大肯定不会拿其他不重要的知识点来考你15分的分值吧。
所以后来回归,天大真题是至关重要的,一定要记住在知识扎实之前不要碰真题,真题很珍惜,一定要等知识扎实之后集中歼灭真题并从中总结出自己的理解。最后提醒大家电路试题一定要认真列方程,细心解方程,因为电路解题就是列方程解方程,如果第一步列方程就错,那后面的计算都是无用,整体0分。
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

天津大学的电气工程是国家重点一级学科,考这个专业的研究生比较困难
匿名用户
nan我大三,也想考。难得很,电力系统貌似权哥第二,拥有亚洲唯一一个模拟实验室,就业后工资8000到20000(月)。天津发展形势很好,10年内(现在速度)就可以赶上上海。
剑_47
电力系统方向比较难考,其它方向都还比较简单。一般题不会太难,但是分要的比较高。今年是特殊情况,要的分高,平时,340多就差不多了
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
分数线肯定是无法预测的呀,这个要根据美奈德考生考试成绩来判断的,既然决定了就好好努力,分数肯定是越高越好的,如果你考了第一名肯定不会被耍的,或者是名次不太靠前,可能会被调到计算机吧。电气院的老师考研前都会给自己院的学生花专业课试题,如果你有认识的人,就打听一下吧,不过也不用很担心,因为考研看的是各个分数都要达到初试分数线,所以完全不用因为这个造成压力,只管好好复习你的就是了!加油吧!