下列句子 没有语病 的一项是( )。 (2分) A.为了防止H7N9流感疫情不再蔓延,防疫部门加大了监管力

下列句子没有语病的一项是()。(2分)A.为了防止H7N9流感疫情不再蔓延,防疫部门加大了监管力度。B.我们必须及时应对并随时发现日本某些右翼分子对钓鱼岛的挑衅行为。C.... 下列句子 没有语病 的一项是( )。 (2分) A.为了防止H7N9流感疫情不再蔓延,防疫部门加大了监管力度。 B.我们必须及时应对并随时发现日本某些右翼分子对钓鱼岛的挑衅行为。 C.由长沙制造的全国首款“高性能3D激光打印机”,15天销售了大约30台左右。 D.随着《爸爸去哪儿》第一季的完美收官,儿童与家长的关系成为了社会热点话题。 展开
百度网友841b8073d0
D

试题分析:病句原因很多,主要有搭配不当、成分残缺、语序不当、前后矛盾等。判断病句,必须对汉语的语言规范有所了解,可用压缩句子抓主要成分由整体到局部地判断。用反选排除法,A句“防止”与“不再蔓延”矛盾,B句“应对”与“发现”词序不当,C句“大约”与“左右”意义重复,故选D。