根据对话内容,从方框中选出五个合适的句子补全对话。(每小题1分,共5分)John: Jim, what do you usual

根据对话内容,从方框中选出五个合适的句子补全对话。(每小题1分,共5分)John:Jim,whatdoyouusuallyliketodoafterschool?Jim:... 根据对话内容,从方框中选出五个合适的句子补全对话。(每小题1分,共5分)John: Jim, what do you usually like to do after school?Jim: ___小题1:___.John: What else do you like doing?Jim: ___小题2:___. What about you? ____小题3:____?John: I like swimming, playing football, singing and so on.Jim: What do you like doing best?John: ___小题4:__.Jim: I think it’s a waste of time to hang out.John: __小题5:___. I think it’s the best way to relax.Jim: Maybe you’re right. A.I like to watch TV at home. B.Nothing else. C.I don’t agree with you. D.I agree with you. E. Hanging out with my friends.F. What do you like doing?G. I don’t like reading books. 展开
小尛294

小题1:A
小题2:B
小题3:F
小题4:E
小题5:C

试题分析:这是一篇对话,讨论了两个人喜欢做的事情。一个喜欢在家看电视,闲逛以放松;另一个则喜欢游泳、唱歌踢足球等。
小题1: 考查上下文的理解能力。上文问“你放学后喜欢干什么?”所以回答“我喜欢在家看电视”。故选A。
小题2:考查上下文的理解能力。前文问“还有其他的吗?”应回答“没有其他的了。”前后问答相符。故选B。
小题3:考查上下文的理解能力。前文问“你呢?”所以后面要问“你喜欢做什么呢?”前后问答相符。故选F。
小题4:考查上下文的理解能力。下文回答“闲逛是浪费时间。”所以前文应说“我喜欢和朋友们一起闲逛。”前后问答相符。故选E。
小题5:考查上下文的理解能力。后面说“我认为是放松的方法。”所以前面说“我不同意你的观点。”前后问答相符。故选C。