新手想自学吉他,买了一把民谣木吉他,想请教具体学习的步骤与教材或视频

138******72
首先就是要爬格子了,然后就是音阶,这些都是必不可少的基础,最好是买一本好一点的教材,本人刚学吉它两个月,用的是吉它自学三月通,觉得还可以,刚开始可能看不懂,所以要慢慢来哦!还有就是最好要有老师教,避免姿势不正确及走弯路。
酱灵2
我是自学的,F和弦按不了抓狂了好多次,现在可以弹奏几首歌了,吉他!没想象中那么难。坚持,祝楼主好运。。。
追问
你学习的步骤是??
浅樱suk
不要想自学,没那么简单的,最好让老师教.我也是学吉他的
xiaofacai1987
我是一名吉他老师,可以告诉你学习的步骤是:爬格子是学吉他的基础,主要练习左手的灵活性以及为弹电吉他做准备。其次学吉他从C调开始,熟悉C调以及A小调的音节位置,以及低中高把位的音阶位置。然后练习一些C调的小曲子即可。第三就是C调的吉他弹唱了 44拍 43拍 42拍 86拍的常用分解节奏和扫弦节奏都要会,学会几首弹唱歌曲后,就可以学切音和拍弦练习了,这之类的歌曲也很多,比如 情非得已,再见,爱的初体验,彩虹,星晴。等等!这段时间就要用同样的方式学习DEFGAB每个调的和弦指法已经和弦的构造,当然最重要的要数和弦转换了!这些和旋转换时建立在一定和节奏基础之上的练习!歌曲的练习完全可以把吉他调成原调,跟原版歌曲一起弹奏既可以,这样才知道自己弹得如何。
估计有半年的时间练习可以让你学会吉他弹唱是没问题,至于弹得水平怎么样要看你的资质和你的自学能力。后面就是民谣SOLO练习了,必须有本专门学solo的书才可以!solo也是从简单的学起,知道每个调的音节,就可以运用五声音阶即兴去弹奏SOLO 了,当然如果有两把吉他配合时最好的,那样提高的最快!当然合奏的前提是要了解和弦的构造及其调式和运用。
在后面就是为简谱编配吉他谱,学会了编配吉他谱!就可以用来自己写歌用了!
学吉他的最终目的是要学会怎么样用吉他写歌,我想这也是你想要的结果!
加油,学吉他没那么简单,没有付出哪有收获!希望你可以学好吉他!
百度网友948dd10
看一些视频也行啊,优酷里面赛平吉他基础教学视频,希望对你有帮助