读下图(亚洲 大陆沿北纬30度地形剖面图),回答下列问题: (1)图中字母代表的地理事物

读下图(亚洲大陆沿北纬30度地形剖面图),回答下列问题:(1)图中字母代表的地理事物为:A________(山峰),B_________(海洋),C___________... 读下图(亚洲 大陆沿北纬30度地形剖面图),回答下列问题: (1)图中字母代表的地理事物为:A________(山峰),B_________(海洋),C___________(高原),D_________(盆地),E______________(海洋)。 (2)山峰A的海拔为_________米,湖泊B的海拔为________米,A和B之间的相对高度为____________米。 (3)印度河在__________(国家)流入__________洋。 (4)在该纬度流入海洋E的中国的大江为_________江,它冲积形成______________平原。 (5)亚洲在该纬度的地势变化特点是____________。 展开
一泉水了9628
(1)珠穆朗玛峰;死海;青藏高 原;四川盆地;东海
(2)8844;-400;9244
(3)印度;印度
(4)长;长江中下游
(5)中部高,四周低