读我国地形剖面图(沿32°N),完成6~7题 小题1:对于下列地形判断正确的是( ) A.①处为喜马拉雅

读我国地形剖面图(沿32°N),完成6~7题小题1:对于下列地形判断正确的是()A.①处为喜马拉雅山B.②处为珠穆朗玛峰C.③处是柴达木盆地D.④地为长江中下游平原小题2... 读我国地形剖面图(沿32°N),完成6~7题 小题1:对于下列地形判断正确的是( ) A.①处为喜马拉雅山 B.②处为珠穆朗玛峰 C.③处是柴达木盆地 D.④地为长江中下游平原 小题2:下列说法正确的是( ) A.①处沙漠化严重    B.太行山是③与④分界线 C.③处黑土广布 D.④处自然带为常绿林 展开
清心还舒适的小福星5410
小题1:D

小题1:本题考查我国的地形分布。第6题,结合经纬度,判断①表示青藏高原;②表示横断山区;③表示四川盆地;④表示长江中下游平原。
小题1:第7题,A项①为青藏高原,雪峰连绵,故荒漠化严重错误。B项③④的分界线为巫山,错误。C项四川盆地的地带性土壤为紫色土。错误。D项④受亚热带季风气候影响,故植被为亚热带常绿阔叶林。正确。