读等高线地形图,回答下列问题(1)图中A点的海拔高度是______米,A、B两点的相对高度是______米.(2)

读等高线地形图,回答下列问题(1)图中A点的海拔高度是______米,A、B两点的相对高度是______米.(2)图中河流干流的大致流向是______.(3)该地拟修建一... 读等高线地形图,回答下列问题(1)图中A点的海拔高度是______米,A、B两点的相对高度是______米.(2)图中河流干流的大致流向是______.(3)该地拟修建一座水库,请选出大坝坝址,用“▌”为图例在图中画出.简述理由______.(4)开车从甲村到乙村,丙、丁两条路线你更愿意走哪条路线?______,理由是______.(5)如果量得甲村到乙村之间的图上距离是3厘米,那么两地之间的实际距离是______千米. 展开
幽诗贤8091
(1)图中A点的海拔高度是100米,A、B两点的相对高度是500米.
(2)图中河流干流的大致流向是自西北向东南流.
(3)该地拟修建一座水库,水库应该位于盆地的出口处,理由是盆地的出口处,施工量小,且容易蓄水.
(4)开车从甲村到乙村,丙、丁两条路线丁线路适宜,理由是该线路地形较平坦.
(5)如果量得甲村到乙村之间的图上距离是3厘米,那么两地之间的实际距离是18千米即3×600000=1800000厘米=18千米.
故答案为:
(1)100;500;
(2)自西北向东南流;
(3)

位于盆地的出口处,施工量小,且容易蓄水;
(4)丁线路;该线路地形较平坦;
(5)18.