android 如何实现对view的放大和缩小

小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

   图片放大缩小方法如下:

    图片放大缩小就是使用Matrix类,而这里通过手势控制,那自然是需要监听onTouch事件,所以原理简单来说,就是通过监听onTouch的各种事件来控制Matrix类了。

public class MatrixImageView extends ImageView{
    private final static String TAG="MatrixImageView";
    private GestureDetector mGestureDetector;
    /**  模板Matrix,用以初始化 */
    private  Matrix mMatrix=new Matrix();
    /**  图片长度*/
    private float mImageWidth;
    /**  图片高度 */
    private float mImageHeight;

    public MatrixImageView(Context context, AttributeSet attrs) {
        super(context, attrs);
        MatrixTouchListener mListener=new MatrixTouchListener();
        setOnTouchListener(mListener);
        mGestureDetector=new GestureDetector(getContext(), new GestureListener(mListener));
        //背景设置为balck
        setBackgroundColor(Color.BLACK);
        //将缩放类型设置为FIT_CENTER,表示把图片按比例扩大/缩小到View的宽度,居中显示
        setScaleType(ScaleType.FIT_CENTER);
    }
娱乐这个feel倍爽儿

放大缩小view方法有很多。 1.animation,在xml里写出动画,让他放大,然后不恢复。 2.如果是个imageview(图片),可以将他的一个属性设置为这样android