阅读下面一则新闻,完成后面的问题。  2010年12月29日,山东省教育厅发出通知,要求中小学在开展经典诵

阅读下面一则新闻,完成后面的问题。2010年12月29日,山东省教育厅发出通知,要求中小学在开展经典诵读活动时不可不加选择,要“取其精华,去其糟粕”。山东省教育厅表示,义... 阅读下面一则新闻,完成后面的问题。  2010年12月29日,山东省教育厅发出通知,要求中小学在开展经典诵读活动时不可不加选择,要“取其精华,去其糟粕”。  山东省教育厅表示,义务教育地方课程《传统文化》是全省统一规划建设的课程科目,各级教育行政部门和中小学校组织以弘扬传统文化为内容的专题教育活动,要广泛征求意见,慎重选择学习诵读内容。原则上应以地方课程《传统文化》规定的学习篇章为诵读的主要内容,不可不加选择地全文推荐如《弟子规》《三字经》等内容。①请为本则新闻拟一个标题。(不超过20字)______________________________________________________________②对山东省教育厅提出的要求,你是否赞成?请谈谈你的看法并说明理由。(50字左右)______________________________________________________________ 展开
暮年10766
答案示例:
①山东省要求中小学慎重选择传统文化诵读内容。
②赞成。对传统文化应采取“取其精华,去其糟粕”的原则。不赞成。让学生从小接触传统文化,有利于提高学生的人文素养,传承传统文化。