C#多线程中经常访问同一资源可能造成什么问题?该怎么解决?

甲虫tony
竞态条件和死锁。
如果两个或多个线程访问相同的对象,或者访问不同步的共享状态 ,就会出现竞态条件。为了避免出现该问题,可以锁定共享的对象。但是过多的锁定也会有麻烦,那就是死锁。当至少有两个线程被挂起,等待对方解除锁定。由于两个线程都在等待对方,就出现了死锁,线程将无限等下去。
要避免同步问题,最好不要在线程之间共享数据。当然,这并不总是可行的。如果需要共享数据
,就必须使用同步技术,确保一次只有一个线程访问和改变共享状态。注意,同步问题与竞态条件和死锁有关。如果不注意这些问题,就很难在应用程序中找到问题的原因,因为线程问题是不定期发生的。
你还是好好的去看看这方面的书吧。《C#高级编程》之类的书里都讲的比较详细。。。。
CH似水年华
并发的读一般不会出现问题。
麻烦出现在并行的读写上。会出现,脏读,脏写等问题。

解决的办法这个课题比较大,建议你去读这本书《Windows并发编程指南》。