哑铃怎么练胸肌啊?

本人有点胖,胸显得有点大,想把整个胸练下来要怎么练,具体怎么练,如果能快点练出来更好,具体练得方法,好的话追加分,还有用多重的哑铃练最后能说的详细点吗,有图更好,因为别的... 本人有点胖,胸显得有点大,想把整个胸练下来要怎么练,具体怎么练,如果能快点练出来更好,具体练得方法,好的话追加分,还有用多重的哑铃练最后
能说的详细点吗,有图更好,因为别的比我胖的也没我的胸挺,有点尖,还有什么其他小器械配合锻炼更好。
xcraiysh1314
  练胸肌啊?平躺举起哑铃完全正确,太能练到胸肌了。健身时间建议为:晚饭结束,休息半小时,然后开干!吃什么?瘦肉和豆类食品最好,要狠狠的吃,没胃口用水就着也要吃下去,不要相信增肌粉之类的工业品。
  练胸肌的有效手段除平躺举哑铃外,还有平躺举杠铃,两者各有利弊,按你自己的爱好选择吧。平躺举哑铃和杠铃的情况详解如下:
  一、从效果来看,哑铃更好些。因用哑铃能让人的两手之间距离发生变化,从而胸肌的收放幅度更大,运动更充分;而卧推杠铃两手之间距离是固定的,胸肌的收放幅度较小。
  二、从上手过程的方便和安全方面看,杠铃较好。因哑铃没有专用卧推架,得从地上提起来并摆弄到卧推状态,这个上手过程不方便也不安全,而杠铃则有专用卧推架,躺下打直手臂就能从架上摘下,相对方便且安全。
  三、从卧推过程的安全方面看,哑铃更好。进入卧推状态后,一旦推不动,哑铃很容易扔掉(一手往一边扔);而杠铃则不能扔,一扔准把自己砸死或重伤(不是铃片砸就是杠砸),又推不上去,还没足够的劲放到矮档挂钩上,只能慢慢往下放,压着自己的胸部或腹部放置,即使这样也还无法摆脱,理论上可以通过滚动碾过腿脚掉到地上,可实际上也做不到,因碾到腹部时你根本就受不了,也没劲往下推了,总之出现这种情况非常危险且只能依靠他人帮助解决。
  四、从能推的重量大小比较,杠铃能推得更多,更能满足人的虚荣心。由于杠铃限制了手间距离且形成左右平衡,推时只需要防止前后摆动,于是有更多的力去推,能推更大的重量,哑铃则可以向任意方向摆动,需要分更多的力去防这些摆动,于是能推的量就相对较小。通常,杠铃能推70公斤(两边铃加杠)的哑铃只能推50公斤(两只总和,一只25公斤)。但对于胸肌的刺激来说没多大区别,都是你的胸肌在用最大有力做功,没有本质差异的。
溺水之鱼
你在家里可以用两个椅子,做臂上撑(锻炼胸下肌及胸廓肌肉)--20个一组,连续4组,每组之间休息1分40秒。
把脚放到桌子上或者床上,手放地上做俯卧撑(锻炼胸大肌及胸上肌)--25个一组,连续4组,每组之间休息2分钟。(做俯卧撑的时候可以将手放到椅子上,使上身和地面有一定距离,下沉的时候尽量展开胸大肌,使其充分扩张,起身的时候快速起身使胸肌收缩充血。
家里有哑铃的话,躺在床上做飞鸟(锻炼胸大肌)--50个一组,连续4组,每组之间休息1分钟。---哑铃越沉越好!
你按照我的方法,2个月保证你会有漂亮的胸肌轮廓,要是能继续坚持1年左右,你的胸肌就会很厚实。
饮食上,多喝白水或果汁,多吃瘦肉,(土豆、地瓜等高淀粉的食物也要多吃),每天4个煮鸡蛋(只吃蛋清)。
祝你早日成功。
杜仁杰蛋糕烘焙学校
一个哑铃是练不下来的。
2:学会节食
3:晚上不吃饭决不能吃
4:每天运动四十分钟
5:半月见效。
kmz1111
你这属于减肥,哑铃属于练肌肉,如果你只练哑铃不做有氧运动的话,你的胸只会越来越大,为什么呢?因为你胸部的脂肪没少,但脂肪下的肌肉又鼓起来了,这样胸就会更大了。所以你要让胸部脂肪变少的话完全不需要用到哑铃这种力量训练的器械,你要做的是2件事情,第一:每天保持一定时间有氧运动,比如慢跑,打篮球,游泳,羽毛球等等都可以,能运动40分钟到1小时或者更多最好,一定要坚持!第二:调整饮食结构,减少脂肪含量比较多的食物的摄入,比如猪肉,蛋黄等,适当多吃水果蔬菜和植物性蛋白比如豆腐等。

再说明下减肥的原理,你是胸部脂肪多,但是减肥是全身性的,不是说你想减哪就减哪,一减的话就是全身性的脂肪减少,所以局部运动对减脂是没有任何用处的(比如说做仰卧起坐减腹部脂肪就是完全错误的说法),因此,做有全身性的氧运动才是减脂的最佳方法,但一定一定一定要坚持!!加油吧

另外在补充下,楼上说的晚上能不吃就绝不吃是非常非常错误的不健康的做法!正常的饮食是保持人体正常活动所必须能量的途径,你可以少吃,但不能不吃!而且如果你调整好了饮食结构以后,一日三餐是没有任何问题的。
bittybear1210
根据你个人的力量度来锻炼的。。一般情况下,你用哑铃站立做扩胸运动20个左右达到了肌肉疲劳(就是多做一个都做不了了)的程度,这个哑铃就比较适合你了。。。还有一种就是卧式,具体姿势想你也知道的。。。这个到20个肌肉疲劳了也就可以了。。。但是要记住,锻炼的时候要注意配合呼吸,效果会更好。一个呼吸完成一个动作。。。锻炼完之后注意补充盐分和水份。。。切忌不可暴饮暴食。。。。
bhy3223405
不知道你的哑铃是什么样的,简单介绍几种锻炼方法,每组8~12次,每次4~6组。建议隔天练习,如每周一、三、五锻炼,周六、日放松休息。重量要随着你的锻炼而加量的,每组做8到12次的重量为最适
1、哑铃平卧推
(1)仰卧在凳子上,双手持哑铃,手臂伸直,保持与肩同宽,把哑铃举在胸部的正上方。两个哑铃可以紧靠在一起,以维持平衡。
(2)翻手腕,使掌心朝向脚的方向,然后屈肘,肩部打开,慢慢把哑铃放下来,到不能再往下,让胸部肌肉充分拉开,但要保证能继续控制哑铃。
(3)胸部发力,将哑铃直举起来,到手臂伸直,此时手形可以不变,握距与肩同宽,也可以变成掌心相对,同时内挤,直到哑铃相碰。
此动作是从杠铃平卧推演化来的,是胸部锻炼的经典动作。

2、哑铃上斜推
(1)垫高凳子,头高脚低。仰卧在凳子上。
(2)翻手腕,屈肘,肩部打开,慢慢把哑铃放下来,让胸部肌肉充分拉开,但要保证能继续控制哑铃。
(3)胸部发力,将哑铃直举起来,到手臂伸直,同时内挤,直到哑铃相碰。
此动作锻炼胸大肌上缘和肩部三角肌前束非常好。

3、哑铃下斜推
(1)垫高凳子,头低脚高。仰卧在凳子上。
(2)翻手腕,屈肘,肩部打开,慢慢把哑铃放下来,让胸部肌肉充分拉开,但要保证能继续控制哑铃。
(3)胸部发力,将哑铃直举起来,到手臂伸直。
此动作是锻炼胸部下缘的好方法。

4、仰卧飞鸟:
(1)仰卧在凳子上,双手持哑铃伸直举于身体上方。
(2)以肘尖为先导,让双手向外、向下打开,感觉双臂中抱着一个气球,直到最低点。
(3)胸部用力,把双手呈弧形拉回到起始状态。
此动作时锻炼胸大肌的另一个经典动作。对提高胸大肌的厚度、勾勒胸部线条有非常明显的作用。

5、哑铃头后拉举
(1)仰卧在凳子上,头紧靠凳子的一端,双手同时紧握哑铃的一端,户口相对,掌心向上,手臂尽量与身体成一直线,放在头后,肘关节微屈。
(2)胸部用力,将手臂呈弧形拉起,拉到最高点,上臂与地面垂直。
(3)稍微停留,然后慢慢按原路返回,直到手臂不能再放下。
这个动作比较危险,不宜用大重量进行。多用于增加肌肉围度和勾勒胸部轮廓的锻炼,也不宜用于耐力锻炼。增加围度的负重用能做8~12次/组的重量完成3~4组,每组8~12次。勾勒轮廓的负重用能完成12~15次/组的重量做2~3组,每组12~15次。