两只鸟打一成语

帐号已注销

用一块石头砸中两只鸟的成语应该是“一石二鸟”,读音是yì shí èr niǎo,现用来比喻一个举动达到两个目的。

意思:比喻一个举动达到两个目的。

扩展资料:

石二鸟是从英语谚语to kill two birds with one stone翻译而来。而这句英语谚语并不常用,它的来源也众说纷纭,有人认为是从汉语的“一箭双雕”而来,有人认为是从Ovid的诗集而来,有人认为是从古希腊神话而来,有人认为是从阿拉伯世界而来。没有共识。

参考资料:百度百科_一石二鸟

小学弟KY

用一块石头砸中两只鸟的成语应该是“一石二鸟”,读音是yì shí èr niǎo,现用来比喻一个举动达到两个目的。

扩展资料:

1.成语用法:主谓式;作宾语、定语;形容一举两得。

2.成语解 释:一块石头投出去;打中两只鸟

3.成语示例:小明做了一笔生意,而且还交了一个朋友,真是一石二鸟。

参考资料:一石二鸟-百度百科

欧米伽2S
谜面描述过于简单,在猜成语游戏中,画面出现两只鸟的答案有不少呢:【赫赫有名】【处堂燕雀】【劳燕分飞】【比翼双飞】【欢呼雀跃】等等。

建议提问的朋友遇到正确答案时,能够及时将最快回答正确的答案采纳,免得其他知友以为前面还没正确的答案而伤脑筋。

采纳他人的答案,既是对他人劳动成果的肯定,对答题者也是一种鼓励,且提问者和答题者双方都能获得财富值,正所谓一举多得,何乐而不为?

如果觉得我的回答未彻底解决你的问题或有其它疑难,尽可向我发起追问,亦可求助于我的团队。
湖中的紫色花瓣

【一石二鸟】?
【鸦雀无声】?
出成绩550
两只鸟打一成语