求历史类书籍 小说!

求历史类书籍小说!穿越.架空的别找骂!要求以历史为根据,加次要的个人想法(满篇个人臆断的可以撤啦)本人现在比较想了解南北朝(主以五胡乱华)隋宋明主要是历史+白话文解说再次... 求历史类书籍 小说! 穿越. 架空的别找骂!要求以历史为根据,加次要的个人想法( 满篇个人臆断的可以撤啦) 本人现在比较想了解南北朝(主以五胡乱华) 隋 宋 明 主要是 历史+白话文解说 再次声明:瞎扯犊子的烂书 不要
希望明早起床能有满意答案!!!!!
py0404py
  《绝地反击》其实这个也不错我承认是穿越类的,不过内容还是不错了,起码不是一味的乱写,里面不少的内容是借鉴了历史的!说实话五胡乱华时期的历史那么混乱就算官方的记录像《资治通鉴》<晋书>之类的也都是带有浓重的政治特色在其中的,想正真的了解真相一些野史类的也都需要作为参考的,不过真实的情况后人是永远没有办法搞清楚的!
  如果没有猜错兄弟也是冲着《杀胡令》来的吧!
  还有《勇冠天下》也不错!
  其他的:情迷五胡乱华
  大争
  绝地反击
  霸道之我非王者
  乱世枭雄之蜕变
  乾道龙行
  五胡乱华之谁与争锋
  雄霸五胡十六国
  一骑当千之龙之命运
  武悼天王
  靖胡尘—离歌
  中华英雄冉闵
  非道录
  棘子林
  尸乱唐
  长忧
  千狼劫
  血泣五胡
  冉闵之屠尽五胡
  灭胡记
  伐谋
  再世战神
  武悼
  这些大多是写武悼天王的!
  可以尝试下!不过还是希望兄弟能保持理智的去看待这些历史,我认为不管是小说,史记,还是一些野史其实每一个著作或是故事都参杂了很多作者个人的感情因素或者是时代背景的需要在其中,我的看法是“历史永远是没有真相的”!
江夏荆楚
史书:《史记》、《资治通鉴》、《中国通史》、《剑桥中国史》。历史小说:《明朝那些事儿》、《大清野史三百年》
syasdwsx
去看明朝那些事吧
冷月残血之黑夜
古人写的:《世说新语》、《西京杂记》、《续三国演义》
近代:蔡东藩史传演义系列的《魏晋南北朝演义》
现代:《金屑酒》、《晋宫妖后贾南凤》、《兰陵王》 `《不负如来不负卿》,
《《上品寒士》》.《兰陵缭乱》,《凤囚凰》
宁稼雨:《魏晋士人人格精神——<世说新语>的士人精神史研究》,南开大学出版社03年
李建中:《乱世苦魂——世说新语时代的人格悲剧》,东方出版社98年
王仲荦:《魏晋南北朝史》,上海人民03年。
胡守为主编:《中国历史大辞典·魏晋南北朝史》,上海辞书2000年
万绳楠 整理:《陈寅恪魏晋南北朝讲演录》,黄山书社87年
汤用彤:《魏晋玄学论稿》,汤一介导读,上海古籍2001年
刘大杰:《魏晋思想论》,上海古籍98年
贺昌群:《魏晋清谈思想初论》,辽宁教育98年
唐长孺:《魏晋南北朝论丛》,三联书店1955年
田余庆:《东晋门阀政治》,北京大学05年
汤一介:《郭象与魏晋玄学》,北京大学2000年
周一良:《魏晋南北朝史论集》,北京大学2000年
罗宗强:《玄学与魏晋士人心态》,南开大学出版社2003年
余敦康:《魏晋玄学史》,北京大学2004年
田余庆:《秦汉魏晋史探微》,中华书局2004年
隋唐英雄传,作者:亦了
zhaojia123abc
明朝那些事 万历王朝之血色帝国
木云冰汐
林家成的千面风华和最新的一本叫什么的我忘了,但是都是以此为背景的